27 июля прошла очередная выездная Коллегия Минприроды РБ в с. Мухоршибирь.
В соответствии с положением в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ действует Коллегия. Основная задача данного совещательного органа заключается в выработке решений по важнейшим вопросам, связанным с осуществлением предоставленных полномочий.
На Коллегии ежегодно заслушиваются вопросы: об итогах работы Минприроды РБ за год и задачах на следующий год, отчеты о результатах работы руководителей структурных подразделений Минприроды РБ.
Также министерство ежегодно проводит выездные Коллегии в районных муниципальных образованиях с участием глав администраций районов и государственных инспекторов по охране природы районов. Так 27 июля прошла очередная выездная Коллегия Минприроды РБ в с. Мухоршибирь.
В повестке Дня рассматривались следующие вопросы:
1) Об основных задачах по реализации переданных полномочий в области природопользования и охраны окружающей среды (Министр природных ресурсов П.Л. Носков).
2) О реализации положений Закона Республики Бурятия «Об охране окружающей среды» (Первый заместитель министра Б.Д. Ангаев).
3) Об экологической обстановке в Мухоршибирском районе.
4) Отчет о работе государственного инспектора по охране природы Минприроды РБ Левина А.А.
По мнению участников Коллегии совещание прошло весьма плодотворно. Повестка дня исчерпана. Все решения одобрены.
Участники Коллегии, среди которых были руководители предприятий, лесхозов, главы сельских поселений, задали интересующие вопросы руководству министерства и структурных подразделений. В основном вопросы касались введения нового Лесного кодекса, утилизации бытовых отходов и финансирования природоохранных мероприятий. Коллегия решила создать пилотный проект министерства и мухоршибирского района по вопросам утилизации бытовых отходов.
После совещания члены Коллегии отправились на экскурсию по району. Мухоршибирский район богат природными ресурсами. В основном район известен своими угольными месторождениями. Наибольшие запасы угля имеет Олонь-Шибирское месторождение, где разработку ведет Тугнуйский угольный разрез.
Назад к списку