Компания ТрансТелеКом приняла участие в японо-российском форуме
Делегация Компании ТрансТелеКом во главе с исполнительным вице-президентом Григорием Куликовым приняла участие в работе Второго японо-российского делового форума «Инвестиционные и торговые возможности России и Японии», который проходил 25-26 сентября 2007 г. в г.Осаке, Япония.
В работе Второго японо-российского форума участвовали представители крупных промышленных объединений России и Японии, таких как ДЖЕТРО, КанКэйРэн, ТПП России, РСПП, руководители компаний ОАО «РЖД», «Трансаэро», АБ «Газпромбанк», ММВБ, Sumitomo Corporation, Mizuho, Daiwa Securities и др., руководители российских и японских регионов и региональных центров, представители российской торговой и дипломатический миссии.
На пленарном заседании с докладом на тему «Телекоммуникационные связи между Россией и Японией» Григорий Куликов, характеризуя развитие отношений между российскими и японскими компаниями, в частности сказал: «Мы рады, что отрасль связи - одна из приоритетных отраслей в российско-японском экономическом сотрудничестве. Важно, что Япония является одной из ведущих мировых телекоммуникационных держав, а японские компании связи – нашими партнерами. И мы заинтересованы в расширении контактов, укреплении российско-японских связей».
Во второй день работы Форума на круглом столе «Перспективы экономического сотрудничества после выборов в России», организованном Национальным комитетом по развитию экономических отношений с Японией, обсуждались возможности частно-государственного партнерства при реализации масштабных российско-японских проектов. Григорий Куликов выступил с докладом на тему «Российско-японские отношения: наглядный пример диалога», где подробно остановился на развитии взаимоотношений между Компанией ТрансТелеКом и компанией NTT Communications, совместно с которой реализуется проект «Сахалин-Хоккайдо» по прокладке подводного кабеля между Россией и Японией.
Характеризуя отношения между двумя компаниями в контексте российско-японского диалога, Григорий Куликов отметил: «Сейчас проект «Сахалин-Хоккайдо» реализуется в соответствии с графиком. Мы считаем этот проект одним из важнейших в российско-японских экономических отношениях. Однако может создаться впечатление, что он реализуется только усилиями двух компаний. Это не так. Огромную помощь в реализации этого проекта нам оказали МИД РФ и МИД Японии, торгпредство и посольство РФ в Японии и, конечно, наш акционер ОАО «РЖД». Поддержало проект и министерство информационных технологий и связи РФ, а также министерство внутренних дел и телекоммуникаций Японии. Это демонстрирует, что в развитии двухсторонних экономических отношений всецело заинтересованы не только российские и японские компании, но и государственные институты, которые оказывают нам всестороннюю поддержку».
В работе круглого стола также участвовали представители Киотского университета ДЖЕТРО, Московского финансового агентства, ФГУП «РТРС», АНО «Японский центр», ИК «Восток-Нафта» и других российских и японских компаний и общественных организаций.
По итогам выступлений и обсуждений участники круглого стола приняли Обращение к правительствам России и Японии с призывом поддержать учреждение полномасштабного «Российско-японского инвестиционного Диалога», который станет постоянной площадкой для выработки методов и стратегий реализации инвестиционных бизнес-проектов двух стран. Это, по мнению участников круглого стола, позволит представить правительствам России и Японии согласованные позиции бизнеса для выработки государственных приоритетов во внешнеэкономической политике.
ЗАО «Компания ТрансТелеКом»
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». Компания ТрансТелеКом эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 50 000 км и пропускной способностью 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 950 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
Компания входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 44% аренды междугородных каналов, занимает 45% в сегменте магистрального Интернета и 41% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2006 году составил 17,8 млрд. руб, прибыль - 2,2 млрд. руб., что выше показателя 2005 года на 46%. В сентябре 2007 г. ТТК приступила к оказанию услуг на рынке междугородной и международной телефонной связи. На сегодняшний день ТТК реализовала масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Росавиакосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Межбизнесбанк, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС ВГТРК.
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный Компанией ТрансТелеКом, является самым эффективным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.
Назад к списку