18 февраля в 15.00 Музей истории Бурятии приглашает на презентацию книги «Традиции бурятской кухни».

14 февраля 2008
Издание адресовано широкому кругу читателей и содержит информацию по климатическим, историческим, религиозным и прочим предпосылкам образования сложившейся системы питания бурят, правила приема гостей, особенности мебели для кухни, виды, посуды, целебные свойства бурятской кухни, классификация блюд, а также рецепты. Иллюстративный материал состоит из фотографий и предметов быта 19 века из фонда музея. Сопроводительный текст на русском и английском языке. Книга издана на средства гранта Министерства культуры Республики Бурятия «Мир книги» (в номинации «Культурный туризм Бурятии») и Баира Батуевича Доржиева.

Назад к списку
Поиск: