Работа над ошибками
Прокуратура Бурятии потребовала от мэрии Улан-Удэ устранения нарушений законодательства, имевших место при проведении ремонтных работ улично-дорожной сети в 2007 году.
Подрядная организация “ЯмалГазСервис”, из рук вон плохо ремонтировавшая улан- удэнские дороги осенью минувшего года, лишилась лицензии.
По данным филиала ФГУ “Федеральный лицензионный центр при Росстрое” по РБ, срок действия лицензии на осуществление строительной деятельности этого предприятия истек еще 29 мая. Но в установленном законом порядке действие ее продлено не было.
А между тем за ООО “ЯмалГазСервис” перед городом остался должок. Подрядчик обязан был до 1 сентября нынешнего года доделать то, что не доделал раньше. А именно - продолжить реконструкцию улиц Жердева, Дарханская, Кольцова, Шумяцкого, Боевая, Туполева, проспекта Автомобилистов.
На дворе лето, а работы даже не начинались, отмечает пресс-служба прокуратуры РБ. Хотя городом “ЯмалГазСервис” был авансирован, как говорится, по полной программе. В пресс-службе прокуратуры Бурятии сообщили, что администрация Улан- Удэ и в самом деле оплатила партнеру оговоренную контрактом часть суммы - до завершения строительства и принятия объектов в эксплуатацию, что противоречит требованиям действующего законодательства.
“ЯмалГазСервис” доверие не оправдал, строил плохо, самовольно внося изменения в проектную документацию. А сейчас не в состоянии провести работу над ошибками - нет лицензии.
Любопытно, что мэрия Улан-Удэ в свою очередь эффективных мер по принуждению подрядчика доделать недоделки не предпринимала, как не ставила вопрос о применении в отношении нерадивого подрядчика мер гражданско-правовой ответственности, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Между тем речь идет о весьма крупной сумме - почти о четверти миллиардах рублей, полученных администрацией Улан-Удэ из федерального бюджета при содействии политической партии “Единая Россия”. Прокуратура Бурятии потребовала от мэрии разобраться и наказать виновных.
Станислав Белобородов.
Назад к списку