Планерное совещание 04.05.2010 г.
За первое место спасибо читателям газеты
Главной темой планерного совещания у главы района 4 мая с участием руководителей федеральных структур стала подготовка к проведению праздничных мероприятий 9 мая в честь Дня Победы. Состоялось обсуждение порядка проведения впервые за много лет праздничного парада-шествия представителей организаций и предприятий райцентра. Председатель районного Совета ветеранов В.И.Лосева доложила, что все юбилейные медали ветеранам войны и тыла вручены в торжественной обстановке, накануне 9 мая всем ветеранам будут вручены подарки от районной администрации, а участники войны получат еще и подписку на II полугодие на районную газету «Удинская новь», которую также оплатит районная администрация.
Глава района обратился к представителям всех служб, всех сельских поселений с просьбой помочь ветеранам войны освоить полученные ими сертификаты на жилье, в силу возраста и состояния здоровья многие из них сами не в силах сделать это. «Отнеситесь к ник, как к своим родным бабушкам и дедушкам», - предложил Б.В.Жамбалов.
Б.В.Жамбалов также сообщил, что в с.Хоринск для удобства граждан будет создан многофункциональный центр по оказанию муниципальных и гос.услуг. Рабочей группой совместно с ФЭУ разработан проект, который признан пилотным и поддержан в республике.
Глава района также сообщил, что администрацией района принято решение возродить практику помощи сельскохозяйственным предприятиям. В ближайшее время представители организаций и администрации района выедут на субботник по огораживанию посевов МТС в с. Георгиевское, где впервые за последние 15 лет пройдут посевные работы.
27 апреля директор ФГУ «Управление Бурятводмелиорация» Н.Я.Кондаков провел совещание по вопросу ремонта оросительных систем с участием заместителя главы района В.Д.Илькова, директора Хоринского филиала ФГУ «Бурятмелиоводхоз» П.Н.Павлова, председателей СПК «Верхне-Талецкий», «Хоринский», «Рассвет», а также ветеранов районной мелиорации Г.М.Корнакова и Ю.В.Белоусова. Проблема орошения земель приобретает большое значение особенно в свете итогов нынешней зимовки, когда многие хозяйства испытывали недостаток кормов. В нашем районе имеются 4 государственные оросительные системы с площадью орошения почти 25 тыс. га. Установки давно требуют капитального ремонта: нужен ремонт головных сооружений, очистка магистральных каналов, ремонт рыбозащитных сооружений и т.п. Подводя итоги совещания Н.Я.Кондаков сказал: «Ждем от вас сметной документации по мероприятиям на указанных системах. Со своей стороны постараемся обеспечить финансирование в размере 5 млн. руб. в течение года».
Ю.Ц.Ширабдоржиев сообщил, что в 20-х числах июня у нас в районе пройдет республиканский инвестиционный форум в рамках второго этапа пилотного проекта. Главная задача форума – привлечение инвесторов к реализации сельскохозяйственных проектов.
Глава района огласил итоги социологического опроса населения, который проводит администрация Президента Бурятии для выявления показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и сельских районов республики. Согласно этому опросу, по качеству образования наш район занимает пятую позицию в республике, по медицинскому обслуживанию мы только в десятке, по состоянию дополнительного образования наш район на 12 месте. Зато по количеству положительных оценок работы районной администрации и главы района наш район занял 3 место, а по информационной открытости органов местного самоуправления – с большим отрывом наш район на первом месте в республике. За это первое место спасибо читателям районной газеты, почти 70% от числа опрошенных считают, что газета хорошо освещает работу местных органов власти.
Назад к списку