Экологический проект "Щи да каша - пища наша"

05 сентября 2008
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ИНТЕРНЕТ – ПРОЕКТЕ «ЩИ ДА КАША – ПИЩА НАША» 1. Цель проекта - содействие сохранению и развитию культуры здорового питания. 2. Организаторы проекта 2.1. Организацию и проведение проекта осуществляет Отдел природопользования и охраны окружающей среды Комитета по строительству Администрации г.Улан-Удэ и РОО «Байкальский информационный центр «Грань». 2.2. Оргкомитет: - разрабатывает положение о проекте; - информирует участников проекта о сроках, условиях и итогах его проведения; - организует работу конкурсной комиссии; - организует сбор, обработку и размещение материалов на сайте проекта. 3. Сроки проведения сентябрь – декабрь 2008 года. 4. Участники В проекте могут принять участие: - учащиеся общеобразовательных школ, лицеев, гимназий г. Улан-Удэ; - учащиеся учреждений дополнительного образования. 5. Тематические модули и образовательные маршруты проекта: Тематический модуль Образовательный маршрут Сроки сдачи работ ТМ 1: Быстроешка 1. Социологический опрос: «Какой русский не любит «Быстрой еды»?» - выбор аудитории опроса - разработка опросного листа - проведение опроса - анализ результатов опроса, выводы 2. Электронный архив «Продукты быстрого питания» - электронная фотография продуктов быстрого питания - краткое описание продукта 3. Видео-ролик «Фаст-фуд: весь мир спешит» - разработка и воплощение оригинальной идеи, названия, сюжета, формы воплощения замысла - продолжительность ролика 3 – 7 мин. до 3 октября, 2008 г. до 18 октября 2008 г. до 15 ноября, 2008 г. ТМ 2: Простые секреты здорового питания 1. Исследовательский проект «Здоровое питание» 2. Конкурс сочинений «Простые секреты здорового питания» до 29 ноября, 2008 г. до 29 ноября, 2008 г. ТМ 3: Культура питания народов мира 1. Виртуальная «Скатерть самобранка» Проектная задача – создание электронной книжки, отражающей использование одного из видов продуктов питания (хлеб, молоко, картофель и т.д.) в традиционной кухне разных народов. Примерная рубрикация: - история появления продукта; - продукт в живописи, поэзии, пословицы, поговорки о продукте; - рецепты по использованию изучаемого продукта традиционной кухне разных народов Примечание: название продукта определяется через виртуальную жеребьевку до 6 декабря, 2008 г. Заключительный круглый стол для участников проекта - выставка-презентация лучшего опыта работы участников проекта; - создание банка тем для дальнейшего развития проекта; - награждение победителей проекта; - поощрение педагогов - локальных координаторов 19 декабря, 2008 г. 6. Награждение участников: В рамках каждого образовательного маршрута определяются три призовых места. Победители награждаются ценными и денежными призами. Участники проекта награждаются благодарственными письмами. Лучшие работы размещаются на сайте проекта. 7. Порядок участия в проекте: Для участия в проекте необходимо: - до 30 сентября 2008 г. подать заявку на участие в соответствии с установленной формой; - предоставлять в оргкомитет проекта выполненные работы в соответствии с установленными сроками на электронных и бумажных носителях. 8. Информирование о результатах проекта Результаты итогов проекта публикуются в СМИ и на сайте РОО «БИЦ «Грань» (http://gran.baikal.net). 9. Правила подачи заявки: Для участия в конкурсе необходимо подать заявку по следующей форме: Школа – участник проекта Тематический модуль, выбранный для участия Ф.И.О. локального координатора Контактный телефон Заявки подаются в РОО «БИЦ «Грань»: г. Улан-Удэ, ул. Борсоева 9 – 1, тел./факс: 21-70-73, e-mail: ecoinfo@ulan-ude.ru Срок подачи заявок – до 3 октября 2008 г.

Назад к списку
Поиск: