Новая пекарня – в строю!

04 августа 2010
В Петропавловке по ул. Октябрьская состоялось долгожданное открытие новой пекарни универсальной торговой базы «Буркоопсоюз», продукция которой совсем скоро начнет радовать жителей всего района. Новая пекарня – это еще один объект огромного социального и экономического значения в нашем районе. Это не только налоги и занятость, но и гордость за родной район. Утром 30 июля мы прибыли к зданию новой пекарни пораньше, чтобы узнать из первых уст все секреты приготовления самого популярного и традиционного продукта нашей страны – хлеба. Председатель Совета универсальной торговой базы «Буркоопсоюз» Владимир Григорьевич Фомицкий, благодаря которому появилась эта пекарня, и Гергий Михайлович Шишмарев, заведующий рознично-торгового предприятия УТБ «Буркоопсоюз» провели экскурсию: показали помещение пекарни, новое хлебопекарное оборудование: тестомес, роторную печь, расстоечный шкаф. Таких современных пекарней в Джидинском районе нигде больше нет. От Владимира Григорьевича мы узнали о технологии приготовления хлебобулочной продукции: в новой пекарне хлеб будет выпекаться на основе сыворотки, которая будет доставляться из молочного цеха с. Оер. Эта технология, по словам В.Г. Фомицкого не новая, а давно забытая старая. В основном производители хлебобулочной продукции пекут хлеб на воде, а в пекарне «Буркоопсоюза» - на сыворотке, что придаст хлебу особый вкус и аромат. Производимая мощность нового пекарного оборудования 135 булок хлеба за 40 минут, в среднем получается 3500 булок в сутки. По словам В.Г. Фомицкого на начальных этапах производства пекарня будет выпускать 1000 булок в сутки, в дальнейшем они увеличат производство в два раза. Совсем скоро жителей района порадуют широким ассортиментом выпускаемой продукции: белый хлеб, черный, ржаной, украинский, комбинированный, плюс разнообразная выпечка. Самое приятное, конечно же, что этот хлеб будет подаваться нашим жителям самым свежим, только что выпеченным, в хрустящей корочке. Совсем скоро, буквально на днях, жители райцентра смогут увидеть хлеб из новой пекарни на прилавках магазинов «Фортуна», «Кооператор» и нескольких магазинах частных предпринимателей. Хлеб из пекарни универсальной торговой базы «Буркоопсоюз» будет реализовываться не только в райцентре, но и в некоторых селах района: Оер, Верхний и Нижний Торей, Нижний Бургултай, Желтура, Верхний и Нижний Ичетуй. Также в планах «Букроопсоюза» через полтора месяца открыть кондитерский цех, торты и пирожные которого смогут порадовать наших сладкоежек. На сегодняшний день персонал пекарни – это директор, четыре пекаря и три кочегара. В перспективе планируется довести до 12 рабочих мест. В.Г. Фомицкий сказал, что со временем, при увеличении производства, создадим еще одну бригаду. Пока мы беседовали с хозяевами пекарни, на торжественное открытие прибыли официальные лица: заместитель главы района Геннадий Владимирович Корнев, начальник отдела архитектуры района Елена Васильевна Загребина. Перед входом в пекарню вместе с Геннадием Владимировичем торжественно перерезали традиционную красную ленточку Владимир Григорьевич Фомицкий и генеральный директор строительной компании ООО «Энергия Альфа» Юрий Долгоржапович Дондоков. Кстати на счету этой строительной компании кроме «новоиспеченной» пекарни – спортзал новой Алцакской школы, универсальное здание в детском оздоровительном лагере «Черемушки», в настоящее время они занимаются реконструкцией здания нового молочного цеха в Оере, новинки от универсальной торговой базы «Буркоопсоюз». По словам Е.В. Загребиной это очень добросовестный подрядчик, уже проверенный временем, в качестве его работы сомневаться не приходилось. Поздравив всех с открытием новой пекарни, Г.В. Корнев пожелал, чтобы эта пекарня была рентабельной, а наш народ почувствовал бы удовольствие от того, что будет потреблять разнообразные, качественные и вкусные виды хлебобулочной продукции. То, что они улучшают ассортимент хлебобулочных изделий и открывают кондитерский цех – это здорово! Также он подчеркнул, что дополнительное производство в районе – это в свою очередь, дополнительные рабочие места – 12 человек это не мало. Также Г.В. Корнев пообещал, что руководство района будет отрабатывать вопрос поставки муки для новой пекарни местными производителями. Конечно же, в этом году из-за засухи наш район ожидает плохой урожай, но в будущем обязательно это будет рассматриваться. Кстати говоря – ввод в действие новой пекарни не отразится на себестоимости продукции. Цены останутся на уровне потребительских – 14-15 рублей за булку. Надеемся, что хлеб новой пекарни «Буркоопсоюза» придется по вкусу всем джидинцам.

Назад к списку
Поиск: