HASH(0x81363e768)

17 ноября 2009

13 ноября 2009 года состоялась вторая сессия Молодёжной палаты районного Совета депутатов Кижингинского района.

В работе сессии приняли участие Б.Н. Шойдоков – председатель районного Совета депутатов МО «Кижингинский район», И.И. Эрдынеева – заместитель главы по социальным вопросам, В.В. Плюснина – депутат Народного Хурала Республики Бурятия, председатель Молодежной палаты при Народном Хурале Республики Бурятия, члены Молодёжной палаты при Народном Хурале Республики Бурятия – Баирма Бадмацыренова, Вячеслав Амагаев, Александр Флусов, Б.Ц. Цыденжапов – руководитель Центра по делам молодёжи, физической культуре и спорту Кижингинского района, Ю.Т. Гарифулина – представитель БРО ВОО «Молодая Гвардия» и другие.

На повестке сессии обсуждался вопрос о подготовке к съезду депутатов всех уровней муниципального образования «Кижингинский район» по вопросам пропаганды здорового образа жизни. Особое внимание было уделено участию молодёжи в пропаганде ЗОЖ. По данным статистики доля потребления спиртосодержащих напитков да душу населения в Республике Бурятия составляет 13,6 литров. Это очень настораживающая цифра, ведь в учет попадают все категории населения, включая детей. На съезде предполагается обсудить конкретные меры по снижению данного показателя.

Как отметила в своем выступлении заместитель главы по социальным вопросам И.Эрдынеева, на сегодняшний день молодёжь на ряду с пенсионерами и детьми является одним из самых незащищенных слоев общества. В Кижингинском районе в бюджет 2010 года будут заложены средства на развитие Фонда поддержки молодёжного предпринимательства и Фонда реализации социальных проектов. Для строительства жилья молодым семьям будут выделяться земельные участки на территории района, в перспективе строительство молодёжного микрорайона.

Перед молодыми парламентариями выступила председатель Молодёжной палаты Виктория Плюснина, которая познакомила с планами работы Молодёжной палаты при Народном Хурале Республики Бурятия.

Создание Молодежных палат при Советах депутатов муниципальных образований, позволит вовлечь социально активную молодёжь в решение социально-значимых задач раина, республики и российского государства.


Назад к списку
Поиск: