Планерное совещание 15.09.2010 г. Главная тема - оптимизация расходов
15 сентября на планёрном совещании у главы района по традиции с короткими сводками по итогам прошедшей недели выступили представители налоговой инспекции - В.Б.Дондуков, ОВД по Хоринскому району - Э.С.Цыбикдоржиев и ГО ЧС - Т.Б.Монгуш. В частности, прозвучало сообщение о двух пожарах, которые на минувшей неделе произошли в частном секторе в с.Хоринск и в с.Тарбагатай. Пожары нанесли материальный ущерб личному имуществу граждан.
Как правило, в подобных случаях всегда рассматривается возможность оказания материальной помощи погорельцам из бюджета района. Но в свете последних заявлений Президента России, в дальнейшем государственная помощь этой категории граждан, а также пострадавшим от стихийных бедствий, будет уменьшаться. Гражданам предлагается шире использовать возможности страхования. Сегодня страховой рынок в стране достаточно стабильный, страховые компании предлагают большой выбор страховых договоров. Выплаты, как правило, покрывают убытки от страховых случаев и значительно превышают объёмы материальной помощи, которые в состоянии выплачивать местный бюджет.
С отчётом об оптимизации сферы здравоохранения и качестве оказания медицинских услуг населению в МЛПУ «Хоринская ЦРБ» за I полугодие 2010 года выступила главный врач Г.В.Косыгина.
В целях оптимизации расходов в Хоринской ЦРБ проведен целый ряд мероприятий, в числе которых сокращение продолжительности рабочего дня, сокращение вакантных должностей, перепрофилирование участковых больниц в с.Удинск и с.Тэгда. В результате принятых мер общая сумма ожидаемой экономики на конец 2010 года составит больше 4 млн. рублей. Качество оказания медицинских услуг оценивают в Хоринской ЦРБ специальные комиссии. Трехуровневый внутриведомственный и вневедомственный качественный контроль позволяют оперативно выявлять и устранять «узкие места». Регулярно в ЦРБ проводится анализ жалоб, поступающих от граждан.
В районном управлении образования, как доложила Д.С. Ильина, ведётся работа по сокращению неэффективных расходов, которые в основном складываются из затрат на содержание помещений школ и детских садов в селах, где сокращается численность детей. Есть школы, где на 4 учащихся приходится 7 работников школы и огромные затраты на подачу тепла в кабинеты. Глава района Б.В.Жамбалов дал поручение РУО составить трехлетний план по оптимизации школ и детских дошкольных учреждений в селах района, в котором обсчитать сокращение расходов на услуги ЖКХ, предусмотреть все аспекты подвоза детей в другие школы – с содержанием автобусов, гаражей, организацией питания детей.
Назад к списку