Молодежная палата при Народном Хурале Республики Бурятия впервые провела политические дебаты
Современная социально-демократическая действительность российского общества свидетельствует об активизации деятельности политических партий в области молодежной политики с целью расширения своего электората и омоложения рядов партии. Руководство современных российских партий отчетливо осознают, что расширение участия молодежи в политическом, экономическом и культурном развитии страны являются первым и необходимым шагом на пути формирования стабильного гражданского общества в стране. Этот способ формирования взаимоотношений между людьми, обществом и властью. Кроме того, это создает возможности для принятия молодыми людьми на себя ответственности за развитие своей страны и общества в целом. В связи с этим возникает настоятельная потребность осмысления системной работы. Для осмысления же работы нужно периодически излагать внутрипартийные замыслы. С этой целью и проводятся политические дебаты. Хотя, дебаты преследуют и другие цели, например, способствовать развитию у участников навыков ведения политических дебатов, принятие одного наиболее правильного решения на основе всех высказанных, т.е. нахождение компромисса.
12 ноября 2010 года в Малом зале Народного Хурала Республики Бурятия Молодежной палатой при Народном Хурале Республики Бурятия были проведены политические дебаты на тему: «Роль и место молодежи в политических партиях». В дебатах приняли участие молодые лидеры партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия», «Правое Дело».
Для обсуждения было предложено два вопроса: «Что Вы считаете интересами молодежной аудитории?» и «Как завоевать доверие молодежи?». На сегодняшний день вопросы очень актуальные, касаемо молодежной политики, но и настолько же сложные. На них пробовали дать ответ молодые лидеры политических партий: Подпругина Дина («Справедливая Россия»), Чукреев Сергей («ЛДПР»), Моисеенко Эдуард («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Меньшиков Евгений («Правое Дело»), Бураев Федор («КПРФ»). Каждый представитель партии, в силу идеологии своей партии, отвечал на поставленные вопросы. Между лидерами партий была организована устойчивая дискуссия. В работе активное участие принимали и приглашенные организаторами эксперты. В роли экспертов выступили Митупов Константин Бато-Мункич, профессор кафедры Истории Отечества БГУ, Будаев Батор Солбонович, преподаватель кафедры Политологии и социологии БГУ. Проведение этих политических дебатов было пробным. В целом, в проведении политических дебатов заинтересованы многие молодые лидеры политических партий. Организаторами было рекомендовано молодым лидерам разработать тему следующих дебатов, чтобы такое явление как «политические дебаты» стало, в последствии, традиционным.
Назад к списку