Планерное совещание 03.05.2011 г. Шахматы войдут в школьную программу
3 мая планерное заседание провел заместитель главы района В.Д.Ильков.
С плановым докладом о работе миграционной службы за 4 месяца 2011 года выступил начальник Территориального пункта управления федеральной миграционной службы Российской Федерации по Республике Бурятия в Хоринском районе Васильев В.А. Согласно последней переписи, в нашем районе проживает 18550 человек. С начала года снято с регистрационного учета 523 человека, из них 101 это умершие, остальные сменили место жительства, выехав за пределы села, района и даже республики. Поставлено на учет 467 граждан Российской Федерации, из них 119 новорожденных, остальные – прибывшие из других районов и регионов. Кроме того, зарегистрировано 84 гражданина иностранных государств, больше 50% из них - это граждане Китайской Народной Республики, остальные – из стран СНГ (бывших союзных республик), постоянно проживают в районе 14 иностранных граждан. К административной ответственности за проживание без регистрации или проживание по недействительным паспортам привлечены 103 гражданина РФ и 16 иностранных граждан – за незаконное проживание на территории района и незаконное осуществление трудовой деятельности. Владимир Анатольевич отметил, что, по данным миграционной службы, в районе 15 человек до сих пор проживают по паспортам образца СССР (на деле их, наверное, больше), этим людям могли бы оказать помощь в оформлении новых паспортов администрации сельских поселений.
Об итогах переписи субъектов среднего и малого бизнеса, проведенной в нашем районе, как и во всей республике, рассказала сотрудник районного отдела статистики И.Ц.Жамбалова. На сегодня в районе функционируют 660 хозяйствующих субъектов, относящихся к данной категории предпринимателей – 73 малых предприятий и 583 индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств. Всем предпринимателям были разосланы письма с бланками для участия в переписи, но только 17% респондентов откликнулись. Сотрудники Хоринского отдела статистики, взяв инициативу в свои руки, при содействии районной администрации, предоставившей транспорт, лично объезжали предпринимателей, предлагая заполнить бланки переписи. В итоге были собраны сведения о 94 % субъектах малого и среднего бизнеса в районе, с этими показателями наш район занял 1 место в республиканском рейтинге.
В.Д.Ильков доложил, что в республике сохраняется опасная обстановка по лесным пожарам, усилены противопожарные меры. Ежедневно проводится патрулирование, обеспечивающее запрет на посещение лесов с какой бы то ни было целью, кроме тушения пожаров. С начала пожароопасного периода в районе задержано 42 нарушителя. Обстановка усугубляется сухой, ветреной погодой.
Отсутствие осадков не только накаляет пожароопасную ситуацию, но и грозит пагубно отразиться на будущем урожае. На поля вышла посевная техника, но содержание влаги в почве - ноль и дальнейшие прогнозы погоды только тревожат. При низком уровне воды в реках, видимо, так и не удастся провести качественный полив лугов, а это значит, что сено нынче будет на вес золота. Поэтому имеющиеся остатки прошлогодних запасов надо бережно сохранить.
Начальник РУО Д.С.Ильина доложила о том, что на минувшей неделе на базе ХСОШ № 1 прошел межрайонный семинар по шахматам, принято решение об организации в ХСОШ №1 шахматного класса и введении в других школах района шахматного всеобуча в рамках реализации новых стандартов для начальной школы. Хоринские школьники участвовали в конкурсе юных инспекторов дорожного движения, где показали хорошую подготовку, но не смогли пробиться в число призеров из-за отсутствия единой форменной одежды. По итогам комплексной проверки районной системы образования наш район занял третье место в республике.
Назад к списку