Вынесен приговор
В № 8 газеты "Кяхтинские вести" от 24.02.2011 г. была опубликована информация с заголовком «Граната в бой». Тогда мы сообщали, что длительные неприязненные отношения между бывшими супругами привели к тому, что один из них придумал решить проблему взаимоотношений путем установки для второй половины гранаты по типу всем известной «растяжки». Используя для этого якобы «случайно ранее найденную» гранату РГД – 5 мужчина по месту выхода с работы своей супруги прикрепил гранату к земле, а проволоку от чеки взрывателя прикрепил к двери таким образом, чтобы при выходе супруги из помещения проволока натянулась, предохранительная чека вылетела из запала и граната пришла в действие. Лишь благодаря тому обстоятельству, что самодельная предохранительная чека была сделана из толстой проволоки, а супруга вовремя обнаружила подозрительный предмет и не стала до конца открывать дверь, взрыва и тяжких последствий удалось избежать.
Органами следствия в отношении виновного расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ – «Покушение на убийство» за которое предусмотрена уголовная ответственность до 15 лет лишения свободы и по ч.1 ст.222 УК РФ – «Незаконное приобретение, хранение взрывных устройств».
Собранные следователями Кяхтинского межрайонного следственного отдела доказательства признаны судом допустимыми и достаточными для вынесения в отношении супруга-взрывателя обвинительного приговора. Согласно приговору Кяхтинского районного суда от 06.07.2011 г. виновный приговорен к 7 годам лишения свободы.
По материалам Кяхтинского
межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Республике Бурятия.
Назад к списку