ДТП с летальным исходом
Детский дорожно-транспортный травматизм - это общая социальная беда и бесконечная человеческая трагедия. Ежедневно на дорогах гибнут и получают травмы тысячи детей, которые идут пешком, едут на велосипедах или других видах транспорта в школу, играют на улицах или отправляются в длительное путешествие. Сотни тысяч детей ежегодно проводят долгие недели в больницах после тяжелых аварий. А многие так и не возвращаются домой к великому горю родных... Так почему же мы не принимаем никаких мер для того, чтобы спасти от беды наших детей? Ежегодно в Республики Бурятия гибнут более 15 детей и свыше 100 получают травмы.
Остается на высоком уровне детский дорожно-транспортный травматизм на территории Кяхтинского района.
В нашей республике велосипедами пользуются многие тысячи людей. Движение на велосипедах разрешается на большинстве улиц городов, в населенных пунктах и на автомобильных дорогах. Велосипед как транспортное средство имеет свои особенности – он очень маневрен и недостаточно устойчив, особенно при поворотах. К тому же, скорости движения велосипедистов значительно отличаются от скорости движения мотоциклов, автомобилей, троллейбусов, автобусов.
Велосипедист является водителем транспортного средства, поэтому ему необходимо знать правила дорожного движения также как водителю автомобиля или мотоцикла. К сожалению, не все водители велосипедов знают и выполняют правила дорожного движения, особенно дети. Так, 08.07.11г около 17 часов 30 минут на 18 км автодороги Малая–Кудара – Мурочи (граница Забайкальского края) произошло столкновение, а/м марки «MAZDA DEMIO», владельцем которой является гражданин Б., с велосипедистом. За управлением велосипеда находилась несовершеннолетняя гр. Ч. 1999 г.р., а на пассажирском сиденье находилась гр. Ч. 2002 г.р. В результате ДТП: гр. Ч 2002 г.р. скончалась от полученных травм, гр. Ч. 1999 г.р. получила телесные повреждения и была госпитализирована в Кяхтинскую ЦРБ.
Можно привести немало примеров, когда неумелые действия велосипедистов приводили к ДТП с тяжелыми последствиями.
Если ребенок нарушил Правила дорожного движения, это не означает, что виноват он. Безопасность детей - прежде всего забота взрослых, у которых заложена потребность помогать детям, справляться со сложностями окружающего мира. Это мы должны их научить и уберечь от трагедий на дороге. От поведения взрослых во многом зависит безопасность самых маленьких пешеходов.
Уважаемые водители!
От вашего внимания и осторожности при управлении транспортом во многом зависит безопасность детей на дороге.
Помните: жизнь и здоровье будущего поколения во многом зависит от Вас.
Уважаемые родители!
Помните: своевременно привить детям навыки постоянного соблюдения Правил дорожного движения - значит, предотвратить возможные несчастные случаи с детьми на улицах и дорогах, сохранить им жизнь и здоровье.
ОГИБДД ОВД по Кяхтинскому району
Назад к списку