Научно-практическая тьюторская конференция «Потенциал и ресурс тыоторства в условиях внедрения ФГОС нового поколения». (состоится 19-23 октября 2011 года в г. Ростове-на-Дону)
Министерство высшего и профессионального образования ростовской области, Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Педагогический институт, МОО «МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ТЬЮТОРСКАЯ АССОЦИАЦИЯ», НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ. ТЬЮТОРСТВО", ТАГАНРОГСКИЙ ЦЕНТР ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Проводят 19-23 октября 2011 года в г. Ростов-на-Дону НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКУЮ ТЬЮТОРСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ «Потенциал и ресурс тьюторства в условиях внедрения ФГОС Нового поколения».
Внедрение новых федеральных государственных стандартов актуализировало задачу пересмотра педагогического арсенала для анализа и оценки его потенциала работы с индивидуальными образовательными программами. Тьюторство как развивающаяся практика за последние 20 лет оформила технологии и методики индивидуализации, которые становятся особо актуальными в свете нового понимания качества образования.
Цель организации и проведения конференции - систематизация научного поиска и практического опыта в формировании института тьюторства, анализа и оценки его ресурсов для перехода разных уровней образования к реализации ФГОС.
Тематические направления работы конференции
1. Потенциал и ресурс тьюторства для реализации федеральных государственных требований в системе дошкольного образования.
2. Потенциал и ресурс тьюторства для реализации ФГОС начального общего и основного образования.
3. Потенциал и ресурс тьюторства для реализации ФГОС нового поколения в системе СПО, НПО.
4. Потенциал и ресурс тьюторства для реализации ФГОС нового поколения в высшем профессиональном образовании.
5. Тьюторство в социальных проектах.
6. Тьюторство как ресурс профессионализации педагогических кадров.
7. Тьторство в условиях модернизации системы дополнительного образования детей.
8. Тьюторская деятельность в школе углубленного изучения предметов.
9. Методика организации тьюторского сопровождения в условиях малокомплектной сельской школы.
10. Ресурс тьюторских технологий в инклюзивном образовании.
В работе конференции примут участие представители Министерства общего и профессионального образования Ростовской области, Московского педагогического государственного университета, АПКиППРО г. Москва, Межрегиональной тьюторской ассоциации и региональных центров развития тьюторской практики Москвы, Томской области, Волгоградской области, республики Чувашия, республики Удмуртия.
Программа конференции предполагает пленарные доклады, проблемные секции и мастер-классы 19-21 октября и открытый экспертно-аналитический семинар «Экспертиза тьюторской практики и программ подготовки тьюторов» 22-23 октября.
Тематика заявок на участие в конференции не ограничивается перечисленными направлениями. С учетом поступивших заявок на участие будут сформированы программы пленарного заседания, секций, круглых столов, мастер - классов.
Более подробная информация в файле
Назад к списку