Субсидия на корма
С кормами раз на раз не приходится. То бывает густо, а то и пусто. И приходится многим хозяйствам и владельцам личных подсобных хозяйств закупать на стороне. В нашем районе есть поселения, где живут сплошь одни пенсионеры, которым не под силу заготовительные работы, или поселения, где сенокосных угодий кот наплакал.
Для поддержания агропромышленного комплекса правительство Бурятии внесло дополнение в постановление правительства республики Бурятия от 24.03.2010 N 107 "Об утверждении порядков предоставления субсидий из республиканского бюджета на поддержку агропромышленного комплекса республики Бурятия на 2011 - 2017 годы и на период до 2020 года", где утвержден порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота. Получателями субсидий являются сельскохозяйственные товаропроизводители, включая граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.
Получатели денежного возмещения должны выполнить следующие условия: наличие коров не менее 25 голов на начало текущего года для сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей; наличие коров не менее 20 голов на начало текущего года для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство; сохранение маточного поголовья крупного рогатого скота на начало текущего финансового года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года; сохранение маточного поголовья крупного рогатого скота по состоянию на 1 июля текущего года по сравнению с началом текущего финансового года.
Субсидии предоставляются получателям по ставкам исходя из расчета на 1 голову коровы: в размере 4000 рублей за счет средств федерального бюджета; в размере 215 рублей за счет средств республиканского бюджета.
Сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям надо собрать следующие документы: соглашение, заключенное между получателем и Министерством, предусматривающее оказание государственной поддержки, с условием предоставления Получателем Министерству права на безакцептное списание денежных средств со счетов получателя в случае установления факта необоснованного перечисления средств или нецелевого использования бюджетных средств; заявление на получение субсидии; справку-расчет по форме, утвержденной Министерством; копии договоров на закупку кормов; платежные документы, счета-фактуры и товарные накладные, подтверждающие приобретение кормов; копию отчета по форме 24-сх "Сведения о состоянии животноводства" (утверждена приказом Росстата от 17.09.2010 N 319) по состоянию на 1 января текущего года и на 1 января предыдущего года; копию отчета по форме 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота" (утверждена приказом Росстата от 17.09.2010 N 319) по состоянию на 1 января текущего года, на 1 января предыдущего года и по состоянию на 1 июля текущего года; для сельскохозяйственных товаропроизводителей, отчитывающихся по форме 24-сх по состоянию на 1 июля, представить копию отчета о движении скота и птицы по форме, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 29.09.1997 N 68. Копии документов заверяются получателем.
Для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, необходимо предоставить: заявление на получение субсидии; справку-расчет по форме, утвержденной Министерством; банковские реквизиты для перечисления; копии договоров на закупку кормов; платежные документы, подтверждающие приобретение кормов; выписку из похозяйственной книги, подтверждающую поголовье коров на 1 января отчетного года, на 1 января текущего года, на 1 июля текущего года.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики Бурятия принимает документы до 1 ноября текущего года.
Дополнительную информацию по получению субсидии можно получить по тел. (Отдел сельского хозяйства).
"Кяхтинские вести"
Назад к списку