Планерное совещание 19.09.2011 г. Работников культуры ждет реорганизация
19 сентября планерное совещание провел заместитель главы районной администрации В.Д.Ильков.
По сообщению службы ГО ЧС на минувшей неделе был зарегистрирован один лесной пожар на площади в 3 га в районе села Хасурта. Кроме того, пожарным расчетам пришлось дважды выезжать на возгорания. В одном случае предположительно от перекала печи загорелась крыша в с. Анинск, в другом случае пришлось тушить сено в с. Тэгда.
Начался отопительный сезон, но, к сожалению, не все школьные котельные готовы к этому. В связи с этим, руководитель районного управления Роспотребнадзора сообщил, что в школах должен проводиться ежедневный мониторинг температурного режима с еженедельным сообщением результатов в Центр гигиены. При этом сотрудниками центра будут проводиться контрольные замеры и в случае необходимости Роспотребнадзор вправе требовать приостановки учебного процесса в той или иной школе, если температура воздуха в школе будет ниже нормы.
В.Д.Ильков доложил о ходе заготовки кормов для поголовья скота района. В этом году заготовка идет очень трудно, из-за засухи трава на сенокосных угодьях почти не выросла, в итоге приходится косить и на неудобьях, и вдоль дорог – там, где в хорошие годы никто косить не берется, набирать массу приходится за счет площадей. Выручают в этой работе маленькие тракторы, которые многие сельчане закупили по программе самозанятости. Практически нигде в районе не уродились зерновые, поля сейчас скашиваются также на корм скоту. В частном секторе заготовлено на настоящий момент до 90% требуемого количества сена.
Руководитель отдела по управлению муниципальным хозяйством и имуществом А.В.Брыкин сообщил о ходе строительства моста в районе села Тохорюкта. Стройка обеспечена механизмами и рабочей силой, но в настоящий момент образовалась заминка из-за недостатка материалов – необходимо найти 12-метровые прогоны. Вопрос решается.
Начальник отдела культуры Б.Д.Цы-дыпов доложил, что в Министерстве культуры РБ принято решение о передаче полномочий по культуре от сельских поселений на районный уровень. До 1 ноября предстоит разработать и защитить программу передачи полномочий, согласно которой все сельские библиотеки будут объединены в одно юридическое лицо, все сельские дома культуры и клубы – еще в одно юридическое лицо. Предполагается, что в результате реорганизации зарплата сельских работников культуры выйдет на общий уровень заработных плат в экономике республики. Правда, у самих работников культуры новшество вызывает много вопросов.
Главный врач МЛПУ «Хоринская ЦРБ» доложила, что ремонтные работы на объектах здравоохранения, проводимые в рамках республиканской программы модернизации, подходят к концу, и теперь начинается новый этап программы – информатизация обеспечения медицинского облуживания населения.
В данное время также коммунальщики проводят капитальный ремонт системы водоснабжения центральной больницы.
Назад к списку