В Бурятии открылось республиканское отделение НОК «Российская семья»
13 октября состоялось общее собрание учредителей республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Национальный общественный комитет «Российская семья».
Открывая собрание, председатель Комитета по молодежной политике МОиН РБ Баир Ангуров отметил, что решение о создании регионального отделения НОК «Российская семья» было принято на II Байкальском молодежном форуме «Молодая семья – стратегический ресурс России», который прошел в Бурятии в июне этого года. В собрании приняли участие представители государственных и общественных организаций из районов республики и г.Улан-Удэ, чья деятельность так или иначе связана с семьей (список участников приводится ниже). В настоящее время подобные филиалы созданы в 40 регионах России.
Основная цель деятельности НОК «Российская семья» является объединение интеллектуальных, духовных сил и материальных возможностей физических и юридических лиц Российской Федерации для возрождения лучших традиций российской семьи, определения общей позиции и активного влияния на формирование общественного мнения по актуальным проблемам семейной политики.
С краткими докладами о положении семьи в Бурятии рассказали начальник отдела Управления ЗАГС РБ Наталья Авдеева, ведущий специалист ГУ «Республиканский центр по работе с семьей и детьми» Наталья Мункуева, председатель Клуба молодой семьи БГУ Аяна Намдакова, начальник отдела по делам молодежи Администрации МО «Кижингинский район» Ринчин-Ханда Тугултурова.
По итогам собрание было решено учредить в г. Улан-Удэ (Республика Бурятия) республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Национальный общественный комитет «Российская семья», а его председателем выбрать Б.Х.Ангурова. В ходе собрания были решены и другие организационные вопросы.
Одним из приоритетов и ближайшими планами РО «Российская семья» является подготовка нормативно-правовых актов по поддержке семей Бурятии в решении таких проблемных вопросов, как проблемы жилья, бытового обслуживания, трудоустройства, а также обобщения положительного опыта по их решению, который накоплен в республике.
- В 2012 году направление «Молодая семья» будет одним из приоритетных направлений и мы будем стараться поддерживать все инициативы, которые реально помогают или могут помочь семьям Бурятии, - отметил Баир Ангуров.
Собрание прошло в теплой и дружеской обстановке.
Список участников собрания:
1. Ангуров Баир Хубисхалович, председатель комитета по молодежной политике МОиН РБ;
2. Рябушева А.В., ведущий специалист комитета по молодежной политике МОиН РБ;
3. Матханова Ольга Юрьевна, заведующая Клиники «Молодые - молодым»;
4. Дагбаева Сэмбрика Доржо-Нимаевна, доцент ФГБОУ ВПО ВСГУТУ;
5. Шарина Мария Викторовна, специалист по работе с молодежью ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение»;
6. Гармаева Людмила Владимировна, ГУК «Государственная республиканская детско-юношеская библиотека им. Батожабая»;
7. Базарова Наталья Владимировна, председатель РОО «Совет молодых ученых Республики Бурятия»;
8. Сенгеева Татьяна Николаевна, директор центра «Формула успеха» при городской ассоциации «Семья»;
9. Ершова Оксана Сергеевна, председатель студенческого профкома ФГБОУ ВПО «Восточно-Сибирская государственная академия культуры и искусств»;
10. Авдеева Наталья Петровна, начальник отдела Управления записи актов гражданского состояния Республики Бурятия;
11. Намдакова Аяна Аркадьевна, председатель Клуба молодой семьи БГУ;
12. Вдовенкова Светлана Васильевна, начальник отдела по делам молодежи МО Администрация «Заиграевский район»;
13. Леус Юлия Николаевна, председатель филиала Международной академии семьи;
14. Свиридова Ольга Владимировна, председатель Клуба молодой семьи «Антас»»;
15. Мункуева Наталья Мироновна, ведущий специалист ГУ «Республиканский центр по работе с семьей и детьми»;
16. Шатохина Алена Ильинична, председатель Клуба молодой семьи «Тандем»;
17. Хартанов Аркадий Вячеславович, специалист отдела по делам молодежи Администрации МО «Селенгинский район»;
18. Зигангараева Татьяна Анатольевна, ведущий специалист отдела по делам молодежи Администрации МО «Кабанский район»;
19. Тугултурова Ринчин-Ханда Чимитрыгзеновна, начальник отдела по делам молодежи Администрации МО «Кижингинский район»;
20. Лепинских Анна Викторовна, консультант Управления по делам молодежи г. Улан-Удэ
Некоммерческое партнерство Национальный общественный комитет «Российская семья» создано в 2004 году. Решение о его создании принято на Международном конгрессе «Российская семья», посвященном 10-летию проведения Международного Года семьи в России. Острота демографической проблемы современной России, снижение ценности традиционной семьи, утрата молодыми людьми мотивации к рождению детей, подмена приоритетов семейной жизни перспективами карьерного роста и погоней за удовольствиями – все это делает необходимым обеспечение защиты и поддержки в обществе интересов семьи, обучение граждан бережному отношению к своим близким, воспитание в людях чувств ответственности и благодарности как лучший способ противостояния бездушию и разнузданности.
Национальный общественный комитет «Российская семья» призван напомнить обществу о священном долге материнства и отцовства, о тех радостях, которые дарят своим родителям взрослеющие дети, о том, что семейный очаг является необходимым условием счастья для каждого человека, о бережном отношении к своему дому, городу или селу, о сыновней любви к Родине.
В связи с этим, Национальный общественный комитет «Российская семья» проводит социальные акции, конференции, конгрессы и обучающие семинары, разрабатывает социальные проекты и проводит мероприятия, направленные на решение проблем современной семьи: помощь детям, в том числе, оставшимся без попечения родителей, воспитание подростков и молодежи, помощь многодетным и малообеспеченным семьям; на повышение значимости в обществе здоровой, полноценной, счастливой семьи.
Учредители Национального общественного комитета «Российская семья»:
• Николаев Михаил Ефимович, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
• Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный социальный университет Министерства труда и социального развития Российской Федерации».
• Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Национальная академия гендерной и семейной политики»
• Общероссийская общественная организация «Ассоциация женщин-предпринимателей России»
• Некоммерческое партнерство «Международный клуб менеджеров имени Петра Великого»
Назад к списку