Предпринимательство – это наше будущее
22 ноября в актовом зале районной администрации прошло совещание с предпринимателями района, в фойе администрации состоялась выставка продукции предприятий района.
Открыл мероприятие первый заместитель руководителя администрации МО «Кяхтинский район» Бимба Нимаев. Он рассказал, что в районе на сегодня зарегистрировано 165 малых предприятий, большинство из них – фермеры. Но не все они работают, если бы все производили продукцию, было бы очень хорошо. За 9 месяцев от всего объема произведенной продукции в районе доля предпринимателей – 24,1%, это 112,6% к уровню прошлого года. Охвачены все сферы – торговля, производство хлебобулочных изделий, сельскохозяйственной продукции, бытовые услуги, и так далее. Создаются новые рабочие места, пополняется бюджет района. Проводится работа по самозанятости, этот проект действует, благодаря ему есть успешные, стабильно развивающиеся предприятия, и это радует.
В Кяхте, в отличие от других районов, более 20 точек общественного питания, но нужно развивать эту сферу. К тому, что у нас немало неуютных, неоформленных зданий и помещений, плохое обслуживание, мы, может и привыкли, но это никак не поспособствует развитию туризма в районе. Нужно проводить учебу, поваров, барменов, официантов. Также необходимо всем прививать культуру поведения и сохранять объекты культурного наследия. Нужно, чтоб предприниматели развивались, потому за ними будущее.
Далее Бимба Нимаев исполнил приятную миссию награждения предпринимателей, которые внесли весомую лепту в районные и республиканские мероприятия.
Затем перед представителями малого бизнеса с полезной информацией выступили директор Центра занятости О. А. Эрдынеева, специалисты пенсионного фонда, Роспотребнадзора, налоговой инспекции, Кяхтинских филиалов банков, информационно-методологического центра, фонда поддержки малого предпринимательства, отдела сельского хозяйства и других организаций.
Тамара Савельева "Кяхтинские вести"
Фото: пресс-служба Администрации МО "Кяхтинский район"
На фото продукция ИП Юрултуева В.В. с. Мурочи, производство хлебобулочных изделий.
Назад к списку