Ассоциация юристов России вручит в декабре Высшую юридическую премию "Юрист года"
Вчера в Москве состоялось заседание Организационного комитета по подготовке к проведению Высшей юридической премии "Юрист года", сообщила пресс-служба Ассоциации юристов России.
В ходе заседания был утвержден план подготовки и проведения премии "Юрист года", а также внесены изменения в состав Оргкомитета.
Ранее было принято решение о начале приема документов для кандидатов в соискатели премии с момента опубликования объявления на официальном сайте "Российской газеты" 22 июля 2010 года и до 15 сентября 2010 года. Подача документов на соискателей премии осуществляется через региональные отделения Ассоциации юристов России.
Напомним, что высшую юридическую премию "Юрист года" в октябре 2009 года учредил президент РФ Дмитрий Медведев. Она вручается ежегодно 3 декабря в профессиональный праздник — День юриста.
В 2010 году премия будет вручаться по пяти номинациям. Это номинации: "За вклад в юридическую науку", "Развитие законодательства", "Правозащитная деятельность", "Юридическое образование и воспитание", "Правовое просвещение". В конкурсе смогут принять участие корпоративные юристы, адвокаты, нотариусы. "Нет ограничений по специализации", — подчеркнул представитель АЮР.
Лауреат премии должен соответствовать ряду критериев: высшее юридическое образование или ученая степень в области права; значительный вклад в формирование правового государства; укрепление законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан, развитие юридической науки; общественное признание заслуг лауреата в той или иной области юриспруденции; социальная значимость поступка или деятельности лауреата. Премию "Юрист года" может получить как гражданин России, так и иностранец; как один человек, так и несколько. Премия состоит из высшего знака отличия, диплома и нагрудного знака.
Назад к списку