Гордое имя – сын Отечества
Патриоты, хорошие семьянины, надежные друзья, и конечно, артистичные и пластичные – такие мужчины участвовали в районном конкурсе «Сыны Отечества».
Видимо, мужчины очень занятые или стеснительные люди. Из всего района, наверное, нашлось бы много достойных мужчин, чтобы показать свои таланты и способности. Но вышли на сцену актового зала школы №2 только пятеро смелых мужчин. Им предстояло пройти несколько конкурсных заданий.
Из конкурса «Визитка» многочисленные зрители узнали, что мастер – преподаватель Кяхтинского техникума промышленных и строительных технологий Василий Бышенко имеет почетное звание «Мастер – 2010 года», играет на бас- гитаре в ансамбле, у него хорошая и дружная семья.
Вторым на сцену выпало выйти самому молодому участнику – 20-летнему Роману Клименко. Он пограничник, окончил военный институт, в настоящее время служит в пограничном управлении. Свою, пока небогатую биографию он рассказал в стихотворной форме, показал вокальный талант, держался на сцене уверенно.
Евгений Ганжуров – также преподаватель БРТС и ПТ, его дружная группа поддержки представила как патриота, хорошего семьянина, талантливого учителя, надежного друга, вместе с женой он воспитывает четверых детей! А как он хорошо поет! Не зря он призер конкурса «Молодые голоса», «Песня года».
Сергей Чертков представлял Кяхтинский районный военкомат. Он сразу запомнился оригинальным подходом к конкурсным заданиям, в визитке он вместе с друзьями разыграл сценки - вот он в детском саду, в школе, в институте, в армии. Все было живо и интересно.
Михаил Ангархаев, полицейский. Несомненно, очень способный и артистичный человек, но у него, похоже, совсем не было времени на подготовку, и выступал он почти экспромтом. Справился с заданиями очень неплохо проявив свои таланты певца, гитариста, выдумку и фантазию.
Запомнился конкурс «Слава земли русской», где Евгений Ганжуров почтил память трех героев Советского Союза из Кяхтинского района, а Сергей Чертков вышел в форме солдата Великой Отечественной войны, и с чувством прочитал душевное стихотворение.
С честью наши герои справились с интеллектуальным конкурсом, давали не только правильные ответы, но и предлагали свои, оригинальные и юмористические версии ответов.
Затем был конкурс поздравлений, зрители и болельщики услышали поздравления – песни, стихотворения, в том числе собственного сочинения, через которые конкурсанты выражали любовь к своему родному краю, семье, друзьям.
Завершающим был конкурс - дефиле костюмов «Герой будущего». Кто-то посчитал камуфляж или свою форму самой лучшей и на все времена, а полностью соответствие заданию было у Сергея Черткова. Он вышел в костюме то ли «Агента 007», то ли биоробота, в черных очках. И очень смешными были комментарии – костюм, оказывается, был «напичкан современными техническими и электронными военными новинками».
Жюри потребовалось немало времени, чтобы определить победителей. Но вот этот миг настал. Диплом за участие и подарок получил Василий Бышенко, третье место у Михаила Ангархаева, второе - у Романа Клименко, первое место занял Евгений Ганжуров. Его так дружно и активно поддерживали болельщики, что благодаря им, он еще получил звание «Любимец публики». Он определялось громкостью аплодисментов, крика, свиста, топота.
Были рады все зрители, одобрительными криками и ликованием встретили известие о том, что гордое звание «Сын Отечества» заслуженно отдано представителю райвоенкомата Сергею Черткову! Пробравшись через объятия, поцелуи и поздравления подруг и друзей, я спросила его - какие чувства он сейчас испытывает? Ведь был момент, когда все подумали, что Сергей остался без награды, и стоял на награждении как будто растерянный, хотя выступил лучше всех.
–Да, была такая мысль,- признался он. - Сейчас я чувствую большую радость от победы. Это очень приятно, особенно в наш праздник День защитников Отечества.
Тамара Савельева, "Кяхтинские вести"
Назад к списку