Наказы – о дорогах и мостах

16 марта 2012

12 марта на планерном заседании у главы района с отчетом о работе жилищно-коммунального хозяйства района выступил руководитель комитета по управлению муниципальным хозяйством и имуществом А.В.Брыкин.

Среди проблем, которые сегодня выходят на первый план – приведение свалок в соответствие нормам и требованиям, цена этого вопроса – больше 7 млн. рублей. Только на предварительную подготовку нескольких участков и оформление полигонов для твердых бытовых отходов требуется больше 200 тыс. рублей.

Александр Васильевич отчитался о ходе исполнения наказов избирателей, собранных во время двух последних предвыборных кампаний. Практически все наказы касаются ремонта и строительства дорог и мостов.

Так, на Зун-Хурайском мосту начались строительные работы, планируется начать движение по нему уже летом этого года.

Жители Тарбагатая просят отремонтировать местную дорогу. Эта дорога когда-то была ведомственной, в настоящее время комитет оформляет документы на признание этой дороги безхозной, после этого ее можно будет оформить как муниципальную, а уж потом планировать работы по ее ремонту.

Жители также обращались с просьбой отремонтировать участок старой дороги между Нарыном и Тарбагатаем. Но в этом месте есть основная  дорога, которую содержит район, так что в ремонте этого участка смысла нет, наказ снимается с учета.

Дорога от Алана до Майлы (в том числе Майлинский мост) включена в план на 2013 год, будет ремонтироваться участками.

В 2012 году будет продолжен ремонт дороги Тэгда - Тохорюкта.

Ремонт в 2012 году дороги до с. Алан от моста протяженностью 1400 м согласован в республиканском министерстве транспорта.

Жители нескольких домов в с.Ониноборск жалуются на ежегодное подтопление, просят перенести их дома в другое место. В этом селе требуется разработать план генеральной застройки, потом уже принимать решение о переносе домов. Глава района Б.В.Жамбалов предложил внести эти дома в республиканскую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Как один из возможных вариантов решения этой проблемы может быть переселение людей в другие села, в том числе и в райцентр.


Назад к списку
Поиск: