В горячем хлебе – искры души

16 марта 2012

Порядка 1000 булок за одну смену выпекают пекари ИП Толстихина (бывший ХПП). На предприятии на данный момент работают 3 круглосуточные смены.

Вкусный пшеничный хлеб, ароматные булочки для жителей района пекут Татьяна Потапова и Елена Рычкова, Александра Ярополова и Ольга Снеткова, сестры Ирина Жалсанова и Марина Шойнжонова.

У опытных, хорошо знающих рецептуру, технологию мастеров дело спорится, в цехе царит деловая атмосфера. Женщинам каждую смену приходится таскать мешки с мукой и готовить опару, месить тесто и фасовать его по формам. Если сюда добавить, что жарочные шкафы выдают очень высокую  температуру, то труд пекаря никак не назовешь легким. Однако женщины любят свою работу, отдают ей частицу своей души. Может, поэтому такими вкусными у них и получаются хлеб и булочки.

Выпеченная сдоба, кроме хороших вкусовых качеств, имеет аппетитный вид, радует глаз, выглядит эстетично.

Продукция заудинских пекарей пользуется спросом, развозится в магазины, ее берут и местные кафе. Хлеб до потребителей развозят молодые водители предприятия Анатолий Кривошеев и Евгений Ярополов.

Жители  Зауды высказали пожелание, чтобы у них в микрорайоне заработал магазинчик. Ранее у ХПП была своя торговая точка, тут наряду со свежим хлебом можно было купить и другие продукты питания, сопутствующие товары.

На снимке: пекарь Т.М.Потапова.


Назад к списку
Поиск: