Первая международная олимпиада школьников по байкаловедению состоится 5 июня в пос. Листвянка
Первая международная олимпиада школьников по байкаловедению состоится 5 июня в пос. Листвянка. Инициатором мероприятия выступило Иркутское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы». Ее участниками станут школьники Иркутской области, Забайкальского края и Республик Бурятия и Монголия.
Олимпиада пройдет в три тура. На первом – заочном конкурсе творческих работ школьников «Байкал + Хубсугул» - участники представят сочинения, стихи, рисунки, сувениры и фотографии, прошедшие предварительный отбор на районных, городских, краевых и республиканских творческих конкурсах.
К участию в заочном туре приглашаются коллективы образовательных учреждений, детско-юношеских общественных организаций всех административных территорий Байкальского региона и Республики Монголии. Работы по первому туру необходимо представить в оргкомитет не позднее 4 мая.
Второй и третий туры олимпиады состоятся в Байкальском музее ИНЦ СО РАН, где участниками станут школьники, обучающиеся в 7, 8 и 10 классах - победители предварительно состоявшихся областных, краевых и республиканских олимпиад по байкаловедению. Им предстоит ответить на вопросы в электронном виде и устно, защитить на мини-конференции самостоятельно разработанный проект, соответствующий идеям ответственного отношения к сохранению и преумножению природных богатств Байкальского региона, озера Байкал и озера Хубсугул.
Заявки команд на участие во втором и третьем туре необходимо представить в оргкомитет по почте, факсу или по e-mail не позднее 15 мая за подписью руководителей муниципальных образовательных учреждений.
По мнению организаторов, это мероприятие станет важным событием, посвященным 40-летней дате празднования Всемирного дня окружающей среды.
Как сообщалось ранее, в президиуме Иркутского областного отделения Всероссийского общества охраны природы состоит заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Иркутской области Юрий Крашенинников.
Назад к списку