21 августа 2012 года в актовом зале администрации прошел Совет при главе, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития Кяхтинского района за первое полугодие текущего года.
Анализ состояния экономики района за отчетный период показывает, что основные макроэкономические показатели имеют как положительную, так и отрицательную динамику. Доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума составляет 11,1%, что ниже планового показателя на 1,8%, объем валового продукта по району вырос на 4, 9% и составил 376,46 млн. рублей, среднемесячная зарплата увеличилась на 12,5% и составляет 18502,2 рублей.
Объем промышленного производства составляет 46,96 млн. рублей, что выше планового показателя на 12,5%. Основную долю промышленного производства составляет пищевая промышленность (пекарни, полуфабрикаты, кондитерские, макаронные изделия). Инвестиции составили 1285,2 млн. рублей. Это выше планового показателя на 29,8%. За первое полугодие были построены Кударинская больница, реконструировано дорожное покрытие по ул. Свердлова в г. Кяхта, продолжается ремонт и строительство федеральной дороги «Обход г. Кяхта», МФЦ, детских садов.
В аграрном секторе района функционируют 17 сельхозпредприятий, 304 крестьянских (фермерских) хозяйств и 5803 личных подсобных хозяйств. В первом полугодии 2012 года во всех категориях хозяйств произведено валовой продукции в действующих ценах на сумму 329,5 млн. рублей или 109,3% к уровню прошлого года. Увеличилось поголовье КРС, овец, но снизилось поголовье свиней и лошадей.
Также были озвучены итоги первого полугодия в сфере образования, здравоохранения, культуры, санитарно-эпидемиологической обстановки и безопасности жизнедеятельности. В завершение работы Совета глава района отметил удовлетворительную работу, проводимую структурными подразделениями администрации, городскими и сельскими поселениями, а также постановил главам муниципальных образований и руководителям учреждений устранить недочеты и продолжить работу по достижению индикаторов во всех сферах социально-экономического развития района.