4 ноября георгиевский ТОС «Надежда» объявил об открытии зимнего сезона на детской площадке «Здоровые дети – светлое будущее». Напоминаем, что эта площадка была построена в рамках проекта самоуправления, выигравшего грант в районном конкурсе «Лучший проект ТОС».
Тосовцы устроили для детей развлекательную программу на свежем воздухе. Дети участвовали в конкурсе на лучшего снеговика, катались на ледяной горке в форме осьминога, состязались в зимней эстафете «Крутые гонки», катались на санях, играли в снежки и захват снежной крепости – мальчишки против девчонок, а также подготовили и разыграли театральную постановку «Зимушка-зима».
- Зимняя площадка очень понравилась детям, и после школы они сразу идут туда играть, - рассказывает ответственный за культмассовый сектор ТОСа «Надежда» М.С.Болокова. – А поскольку площадка никогда не пустует, мы установим на ней новогоднюю елку, украшенную игрушками, которые изготовили дети. Члены ТОС уже разрабатывают план мероприятий на 31 декабря.
Мы также планируем залить небольшой каток для игры в хоккей. В этом нам поможет пожарная часть – наш социальный партнер.
Петелька за петелькой…
Кружок вязания с ласковым названием «Петелька» создали члены ТОСа «Надежда» из села Зун-Хурай. Кружок уже посещают 9 школьниц, а ведут занятия опытные мастерицы Ф.Т.Набиева, Н.А.Сергеева и Н.Н.Елистратова.
- Надеюсь, что детей, желающих посещать кружок, со временем станет больше. Мы научим наших подопечных всему, что умеем сами.
Первое обучающее занятие состоялось 24 ноября, материал: нитки, спицы – из личных запасов, говорит председатель ТОСа «Надежда» Н.Н.Елистратова.
- Дети впервые взяли в руки крючки и спицы, пока осваивают первые приемы вязания. Но план работы кружка уже готов. В нем: организация выставок, конкурсов рукоделий и изготовление подарков мамам на 8 марта.
Александр АДАМОВ.
На радость детворе
Зима в Хандагае в этом году наступила еще в октябре: выпавший осенью снег и не думает таять. И это только в радость детям.
Теперь на улицах села постоянно раздается звонкий детский смех. Ребята катаются на лыжах, лепят снежных баб, строят крепости. А совсем недавно, к превеликому удовольствию хандагайской детворы, ТОС «Дружба» построил в центре села ледяную горку.
Юные тосовцы готовятся к стремительно приближающемуся Новому году: мастерят игрушки для украшения новогодней елки.
Н.Н.Чуприна,
председатель ТОСа «Дружба».
Традиционный и
такой трогательный
24 ноября Зун-Хурайская школа устроила праздничный концерт, посвященный Дню матери. Организовали концерт четверо молодых преподавателей Зун-Хурайской школы.
Школьники подарили своим мамам поздравления, концертные номера и красивый вальс. На мероприятии была представлена выставка детских рисунков «Лики материнства», сыграно множество интересных игр, увлекательных конкурсов для детей и родителей. Гостей поздравили директор школы М.В.Дамбиева, библиотекарь Н.И.Смирнова и председатель ТОСа «Надежда» Н.Н.Елистратова.
А в Хандагае День матери отпраздновали 25 ноября в сельском клубе.
Праздник открыла глава СП «Хандагайское» О.Н.Нархинова. С поздравлениями выступили председатель Совета ветеранов поселения Н.Н.Чуприна и первый секретарь Хоринского районного отделения КПРФ А.Б.Доржиев.
Праздничный концерт для мам и бабушек подготовили учащиеся Хандагайской школы. В их исполнении прозвучали песни, были исполнены интересные сценки, танцы, стихи, посвященные женщине-матери. В конце концерта прозвучала песня «Пусть всегда будет солнце», которую подхватил зал. Зрители поблагодарили участников за интересную программу, интересный концерт, подаривший праздничное настроение.
Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. И сколько бы хороших, добрых слов мы ни говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.
Кстати, в большинстве европейских стран, США, Канаде, Китае, Японии День матери отмечается во второе воскресенье мая.
Подготовил Александр Адамов.
Информация предоставлена Н.Н.Чуприной, Н.Н.Елистратовой.