Кофе – напиток вошедший в историю.

29 января 2013

Происхождение и история  кофе уходит корнями в глубь веков. Первые упоминания о  кофе относятся к древнейшим временам в которые существовали первые цивилизации Ближнего Востока, уже тогда употреблявшие этот напиток. Происхождение же названия «кофе» до настоящего времени остаётся неясным.

История кофе начинается с упоминаний о том, что прародители народов Оромо жившие когда-то на территории современной Эфиопии заметили стимулирующий эффект зерен кофейного дерева.

Однако, никаких достоверных подтверждений на этим фактам нет, также не сохранились и свидетельства о том, где в на Африканском континенте произрастал кофе или кто среди африканцев мог знать о существовании кофе и его тонизирующим эффекте раньше XVII века.

Раскрыть все тонкости аромата кофе поможет кофемашина delonghi в которой сочетаются современные достижения и проверенные рецепты приготовления.

В настоящее время конечно уже никто не пользуется рецептами давних времен.

Сегодня в мире насчитывается более ста сортов кофе. Высшие сорта кофе отличаются крепким настоем и ароматом раскрыть которым быстрее всего помогут кофемашины.

Открытие же кофе, как повествует древняя легенда, сделано человеком, впервые открывшем уникальные свойства плодов кофейного дерева. Этим человеком стал обычный эфиопский пастух Калдим живший приблизительно в 850 году нашей эры.

Но это гласит легенда, тогда как наиболее ранние документальные свидетельства употребления кофе относятся к середине XV века в суфийских монастырях на территории Йемена.

Далее кофе широко распространился в Италии, Индонезии и Америке, по всему Ближнему и Среднему Востоку.

В Европе кофе тоже получил широкое распростаранение и считался  чрезвычайно ценным до XVIII века. Немногим позднее кофе отнесли к числу вредных напитков и только в начале XX веке кофе вновь обрел популярность.

Рецепт приготовления первоначально, в те давние времена, был очень прост: кофе приготовлялся как отвар из высушенной оболочки кофейных зёрен.

Затем спустя длительное время появляются рецепты обжаривании этой оболочки на углях. Далее обжаренную на углях кожуру плодов кофейного дерева и небольшое количество серебристой шкурки засыпали  в кипящую воду и давали настояться в пределах получаса.


Назад к списку
Поиск: