ОЕРСКИЕ РЕБЯТА – ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ на всероссийском конкурсе!

19 апреля 2013
В Москве прошел 7-ой очный тур всероссийского конкурса научно-исследовательских и творческих работ талантливой молодежи «Национальное достояние России». В конференции приняли участие 1458 учащихся из разных уголков нашей необъятной Родины.  
Республику Бурятия представляли 60 участников из школ № 18, 42, 33, РБНЛИ №1 – г. Улан-Удэ, учреждений образования Иволгинского, Курумканского, Баунтовского, Джидинского, Тарбагатайского, Хоринского, Прибайкальского, Кяхтинского, Кижингинского, Заиграевского, Селенгинского и Мухоршибирского районов.
Учащиеся, представлявшие нашу республику, достойно выступили со своими исследовательскими и проектными работами. Всего на очной конференции было 28 различных секций. После учащимся были предложены мастер-классы. Наши ребята получили огромный опыт, зарядились положительными эмоциями, познакомились и сдружились со школьниками из других регионов РФ. Ребятам была представлена также и обширная культурная программа: просмотр художественного фильма, концерт скрипичной музыки, выступление заслуженного артиста России Юрия Голышева. 
В то время пока школьники работали в секциях, их научные руководители прошли курсы повышения квалификации  под названием «Инновационные процессы в образовании».
Из нашего района на конференции участвовали 4 учащихся Оёрской СОШ: Нарана Цыренова и Аяна Галсанова (11 класс), Евгений Аманжулов (10 класс), Чимита Тучинова (9 класс). Руководителем делегации Джидинского района была учитель начальных классов Оёрской СОШ Эльвира Шираповна Намсараева. 
Оерцы участвуют в этом престижнейшем конкурсе 4-ый год подряд. И 2013-ый не стал исключением. Успехи школьников впечатляют. Особо хочется отметить Женю Аманжулова, который, выступая со своей работой о толерантности в секции «Социология», получил Гран-при. Он награжден нагрудным знаком «Серебряный крест НДР». Нарана со своей работой по химии заняла 3 место, а Чимита и Аяна в секции «Краеведение» – 1 и 2 места. Коллектив школы и родители горды достижениями ребят, желают им дальнейших успехов в исследовательской работе. Мы поздравляем оерских школьников с успехом и надеемся, что другие школы района не останутся в следующий раз в стороне и тоже проявят себя на таком высоком уровне, что, я думаю, вполне возможно.
ПАВЕЛ БАЛЬЧУГОВ.



Назад к списку
Поиск: