Здоровое питание – важный момент жизни

13 января 2014
Сегодня, при малейших проблемах со здоровьем, стало модно ругать стрессы и бешеный темп жизни, обвиняя именно их в плохом самочувствии.

Но что бы мы ни говорили истина рано или поздно открывается всем – до тех пор, пока   будем забрасывать в себя что попало, о крепком здоровье можно не вспоминать.

Каков главный принцип правильного питания?

Известен один основной принцип, который всегда поможет  перейти  Вам на здоровое питание, этот принцип таков: всё, что не вредно, то полезно. Здесь вам помогут продукты питания из европы.

Сейчас точно известно, что все продукты, которые человечество употребляет в пищу, условно можно разделить на полезные и вредные.

Что относится к так называемым вредным продуктам?

Вредные продукты есть и  без многих из них среднестатистический человек не представляет своего рациона.

Но если вы действительно решили начать питаться здоровой пищей, постарайтесь отказаться от таких, как  полуфабрикаты, консервы, острые и жирные блюда, газированные напитки, сладости на искусственных кондитерских жирах, откажитесь от продуктов с обилием консервантов, химических красителей и ароматизаторов. Отдельно нужно остановиться на фаст-фудах и пище быстрого приготовления. Их употреблять ни в коем случае нельзя! Например, если даже вы просто исключите из своего обеда этот «набор» фаст-фудов, ваше тело быстро почувствует огромное облегчение.

Полезные продукты – какие они?

Теперь о полезных продуктах. Исследователи уже давно определили универсальную пищевую пирамиду, которая рекомендует, что и в каких пропорциях нужно есть, чтобы прожить долгую, здоровую и конечно же счастливую жизнь.

В первую очередь рекомендуется  насытить свой рацион фруктами, овощами и цельнозерновыми, которые не только богаты клетчаткой и полезными углеводами, но и содержат необходимое количество витаминов, минералов и микроэлементов.

В летний сезон лучше употреблять свежие овощи: огурец, кабачок, цветная капуста, баклажаны, болгарский перец и т.д..

Зимой то, что хранится – редька, свёкла, морковь, квашеная капуста и другие овощи и фрукты, заготовленные простыми, «народными» средствами (квашение, мочение, засолка и консервирование в натуральном виде без соли и сахара).

Употреблять же солёные и маринованные овощи лучше по минимуму.

Очень хорошо заморозить ягоды и овощи с минимальными потерями пользы и максимальным сохранением вкуса и аромата. 

Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!

 


Назад к списку
Поиск: