Санаторно-курорное лечение и отдых пенсионеров МВД России.

06 марта 2014

В соответствии с частью 2 статьи 20 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ « О социальных гарантиях, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации  и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (далее – Федеральный закон №247-ФЗ) действие статей 11 и 12 Федерального закона № 247-ФЗ с 1 января 2013 года распространяется на сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных в соответствии с законодательством Российской Федерации к федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему специальные функции в сфере обеспечения федеральной фельдъегерской связи в Российской Федерации, или к федеральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в сфере миграции и осуществляющему правоприменительные функции, функции по контролю, и оказанию государственных услуг в сфере миграции.

        В соответствии с подпунктом «з» Указа Президента Российской Федерации от 15 января 2013 г. №30 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной миграционной службы» ( далее – Указ № 30) до принятия соответствующих федеральных законов медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к Федеральной миграционной службе, и членов их семей, а так же граждан Российской Федерации, уволенных из органов внутренних дел Российской Федерации с правом на пенсию, осуществляются в медицинских организациях и санаторно-курортных учреждениях системы Министерства Внутренних дел Российской в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

       С учетом вышеизложенного, а также в соответствии с изменениями внесенными Указом №30 и подпункта 66 пункта 12 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом  Президента  Российской Федерации от 01 марта 2011 г. № 248            « Вопросы  Министерства внутренних дел Российской Федерации МВД России более не осуществляется профилактические, лечебные, санаторно-курортные, оздоровительные и реабилитационные мероприятия, направленные на охрану и укрепление здоровья федеральных государственных гражданских служащих и работников ФМС России.

Определение размера платы  за санаторно-курортное  лечение и оздоровительный отдых при направлении по путевкам в санаторно-курортную организацию системы МВД России с 1 января 2012 года.

1.В размере стоимости путевки (100 процентов) в санаторно-курортную организацию системы МВД России.

1.7. Члены семей сотрудников, погибших(умерших)  вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, которые при жизни сотрудника пользовались правом на санаторно-курортное лечение.

3. В размере  50 процентов стоимости путевки:

3.2 Члены семей, родители, достигшие пенсионного возраста, и родители-инвалиды старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, которые при жизни таких офицеров пользовались правом на санаторно-курортное лечение.

         4.В размере 25 процентов стоимости, но не более одного раза в год:

 4.1.Граждане Российской Федерации, уволенные со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, имеющие стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 ФЗ от 19.06.2011 г. № 247 – ФЗ.

4.3.Сотрудники, уволенные со службы в ФМС России с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 и более лет, в том числе и в льготном исчислении.

4.4. Лица, уволенные до 1 января 2002 г. с Государственной противопожарной службы МВД России с правом на пенсию, имеющие выслугу 20 лет и более(и в том числе в льготном исчислении).

4.5. Лица, уволенные со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию, имеющие выслугу лет 20 и более лет( в том числе в льготном исчислении) и состоящие на пенсионном обеспечении в пенсионных органах МВД России.

4.6. Граждане Российской Федерации, уволенные со службы в органах внутренних дел и ставшие инвалидами вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел.

 

                                                                 Председатель Совета ветеранов

                                                                 О МВД России по Кяхтинскому району 

                                                                                                     И.В.Степанова


Назад к списку
Поиск: