По вопросу возмещения расходов по проезду в отпуск члену семьи сотрудника органов внутренних дел, следующего к месту проведения отпуска раздельно от сотрудника органов внутренних дел

20 марта 2014

В соответствии с частью 6 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в органе внутренних дел, дислоцированном в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год.

Порядок оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, к месту проведения отпуска установлен приказом МВД России от 16 мая 2012 г. № 514 «Об утверждении порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» (зарегистрирован в Минюсте России 4 июня 2012 г. регистрационный № 24457).

Указанными нормативными правовыми актами не предусмотрено ограничения права на оплату проезда к месту проведения отпуска в зависимости от того, следует ли сотрудник и один из членов его семьи совместно или отдельно друг от друга.

На основании изложенного полагаем, что правовых оснований для отказа члену семьи сотрудника в оплате проезда к месту проведения отпуска не имеется.

 Информация подготовлена Юрисконсультом правового направления О МВД России по Кяхтинскому району Л.С. Думновой.


Назад к списку
Поиск: