«Надо работать, а не ждать «лучших времен» - прокомментировали Послание Президента депутаты «Единой России» в Бурятии

08 декабря 2014
«Надо работать, а не ждать «лучших времен» - прокомментировали Послание Президента депутаты «Единой России» в Бурятии

В Послании Президента РФ Федеральному Собранию в этом году были рассмотрены в неразрывной связи ключевые национальные ориентиры и сугубо прагматические задачи экономической повестки. 

Как отметил депутат Народного Хурала Республики Бурятия, член Регионального Политсовета Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия», Директор по региональной деятельности, Руководитель представительства ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ» в Республике Бурятия, Баир Цыренов: 
«Очень важно, что в Послании Президент подчеркнул необходимость  проведения уверенной политики, направленной на развитие и поддержку бизнеса. Мы сильны, у России огромный внутренний потенциал, в том числе и в экономике. Введение налоговых каникул позволит ускорить темпы экономического роста. Особое внимание необходимо уделить  поддержке молодежи и молодежных инициатив». 

По словам депутата Народного Хурала Республики Бурятия, члена Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы, генерального директора «МВ-Синема Групп», Вячеслава Покацкого:
 «Сегодня действительно время очень сложное и это объяснимо. Происходит консолидация усилий всех слоев общества, начиная от руководства страны, заканчивая бизнес - сообществом и политической элитой. Если сегодня эта консолидация не произойдет - надеяться на хорошее просто невозможно. Поэтому  сегодня на должном уровне чувствуется и патриотический дух в стране. То, что предлагает Президент - очень взвешанные решения на данном отрезке времени, касающиеся и внешней политики и  экономического развития. Так устроена история – не может быть все хорошо. Данный отрезок времени - созданный для нас барьер. Пройдя его достойно мы выйдем на другую ступень развития нашей России. Потенциал страны огромен. Мы достойно пройдем через все трудности. И окажемся на новом уровне развития. Может даже  нам  и нужна была  такая встряска.
Ведение налоговых каникул и льготы, предоставляемые правительством бизнесу - хорошие предпосылки для развития. Я бы больше хотел сказать, бизнесмен - это тот человек,  который  в первую очередь должен сам ориентироваться в окружающей среде. Предприниматель - это тот человек, который принимает некоторые решения на свой страх и риск. Философия бизнеса - независима от окружающей среды. Государство всегда поддерживало предпринимательство и предпринимательскую среду. Сегодня бизнес и государство неразрывны.

По мнению члена Президиума Регионального Политсовета, координатор регионального партийного проекта «Сохранение и развитие малых сёл», Председатель РОО «Ассоциация фермеров Бурятии»,  Баир Бальжиров: 
«Послание Президента  отвечает на самые актуальные вопросы жизни страны сегодня. Я считаю, что это послание, в отличие от ряда других, направлено на мобилизацию страны и понимание того, что сегодня особый исторический этап, место России в мире, общий призыв на мобилизацию страны и понимание того, что  только вместе мы сила. 
Особо стоит вопрос о продовольственной безопасности. Такая страна как наша просто обязана быть самодостаточной во многих вопросах, и в продовольственной безопасности - в первую очередь. Самое главное, что у России есть для этого все возможности. Я считаю, что это дает нам возможность решить и исправить многие вопросы, которые раньше не решались. 
Суверенитет для России - необходимое условие для существования.  Многие страны готовы пожертвовать своим суверенитетом, «залезть под крышу большого», и считать что все нормально. Россия не может себя так позиционировать, потому что она настолько велика, что к ней просто так относиться никогда не будут. К ней будут относиться, либо по-дружески и по - партнерски, понимая, что Россия это великая страна, либо враждебно. Владимир Владимирович сказал, что к России всегда относились с позиции  соперничества. Потому что Россия такая  страна, которая представляет собой гигантскую территорию. Россия должна защитить свой суверенитет,  который прежде всего определяется духовным единством народа».


Назад к списку
Поиск: