Комментарии к "прямой линии" С президентом РФ

21 апреля 2015

Владимир Павлов: В центре политики государства – человек


Президент Российской Федерации Владимир Путин провел очередную «прямую линию». Всего на нее поступило более 3 миллионов вопросов

Секретарь Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия», Заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия отметил, что «прямая линия» является уникальным форматом общения главы государства с его гражданами. Это самая открытая трибуна и, как сказал Президент, «самый мощный социологический опрос». Такой формат позволяет совместно оценить достигнутое и выработать актуальную повестку, опираясь на мнения жителей разных регионов.

««Прямая линия» еще раз продемонстрировала, что главной задачей для президента России является последовательное построение социального государства. А в центре внимания политики Владимира Путина - человек. Оказание помощи тем, кто больше всего в этом нуждается, и сохранение рабочих мест - это задачи государства сегодня.

Большое внимание в ходе нынешней «прямой линии» было уделено вопросам поддержки отечественного производства, развития предпринимательства. Здесь прозвучали очень важные инициативы, касающиеся новых мер поддержки для малого бизнеса, расширения возможностей для реализации местной сельхозпродукции.

Не осталась без внимания нынешняя ситуация в Хакасии и Забайкалье. Это наша общая беда, и сегодня пострадавшим от пожаров сибирякам помогают всем миром. Традиционно были подняты «острые» темы в социальной сфере. Оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения и сохранение рабочих мест остаются первоочередными задачами государства.

Бурятское региональное отделение Партии «Единая Россия» проведёт анализ прозвучавших вопросов и предложений. Ключевые темы, озвученные главой государства задают направления нашей общей работы – Правительства Республики Бурятия, Народного Хурала, Партии «Единая Россия», общественно-политических организаций и всех тех, кто, как и Президент, хочет видеть нашу страну процветающей, а людей – счастливыми», - отметил Владимир Павлов.

1.Прямая линия президента. Социальный аспект

Депутат в эфире Первого канала прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в рамках «прямой линии» о том, что здоровье россиян улучшается

Национальный проект «Здоровье» и пропаганда здорового образа жизни дают эффект и улучшили качество здоровья россиян. Об этом заявил в эфире программы «Время покажет» в четверг, 16 апреля, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

«Благодаря проекту у нас в десятки раз увеличилось количество высокотехнологичных операций. Вместе с тем, закончились времена, когда на федеральных каналах рекламировалась водка. Строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, причем не только в крупных городах, но и в деревнях», - сообщил депутат, комментируя выступление президента России Владимира Путина в ходе «прямой линии».

При этом, считает Исаев, президент был умеренным оптимистом и «не захлебывался от восторга, как все хорошо». «Потому что еще есть проблемы. Например, крайне низкая продолжительность жизни мужчин – 65 лет. Поэтому крайне осторожно президент говорил о повышении пенсионного возраста, - подчеркнул депутат. - Если повысим, что, сразу после окончания трудовой деятельности в деревянный макинтош?»

В то же время он отметил, что резерв роста социального самочувствия есть и президент говорит об этом в условиях кризиса. «Его повышенное внимание к вопросам социальной политики, его очень осторожный ответ на предложение о повышении пенсионного возраста - это и есть та сердечно-умная политика, которую ждет народ», - заключил Исаев.

1.Соцвопросы должны быть приоритетными для губернаторов - ТерентьевФото: Многие вопросы можно и нужно решать на региональном уровне, считает заместитель председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов

Член политсовета Московского областного отделения «Единой России», заместитель председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев,  комментируя «Прямую линию» Владимира Путина, прошедшую в четверг, 16 апреля, заметил открытость и знание обстановки в  стране, которые продемонстрировал  глава государства.

«Отвечая на самые злободневные и острые вопросы, которые прозвучали от граждан нашей страны, Владимир Путин как обычно продемонстрировал высочайший уровень открытости, откровенности, а также глубокие знания как обстановки в стране в целом, так и в отдельных сферах. Если каждый губернатор будет также основательно владеть ситуацией в своем регионе, будет также открыт, откровенен с жителями и, что немаловажно, доступен для двустороннего диалога с людьми, с региональными профессиональными сообществами, бизнесом, тогда и проблемы будут решаться гораздо оперативнее. Многие вопросы можно и нужно решать на региональном уровне», - уверен Терентьев.

Очень важным моментом Терентьев считает то, что Путин, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, одной из главных задач государства обозначает выполнение обязательств по социальной поддержке.

«Сегодня, когда ситуация в экономике нестабильна, очень важно поддерживать социально незащищенные слои населения – ветеранов, пенсионеров, инвалидов, матерей-одиночек. Эта помощь, безусловно, должна носить адресный и конкретный характер. Категории нуждающихся определяются на федеральном уровне, но объем помощи иногда определяется субъектом из своего регионального бюджета. Безусловно, сейчас в регионах есть проблемы и другого уровня - сохранение рабочих мест, поддержка малого бизнеса, развитие сельского хозяйства с целью импортозамещения, но вопросы социального характера должны быть в приоритете у каждого руководителя региона. При этом люди должны быть уверены в правильности принимаемых решений, а значит, властям нужно быть максимально открытыми», - отметил Терентьев.

2.Марданшин: Государство должно идти навстречу бизнесу

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что попросит главу Центробанка Эльвиру Набиуллину проанализировать ситуацию с кредитными ставками для малого бизнеса, а также призвал не создавать барьеров для начинающих предпринимателей

Для поддержки малого бизнеса нужны не только финансовые средства, но и хорошие условия для регистрации малых предприятий и их развития на начальном этапе. Об этом заявил в комментарии ER.RU в четверг, 16 апреля, координатор партпроекта «Комфортная правовая среда», член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин. Он подчеркнул, что этому также будет способствовать упрощение формы отчетности и минимальное количество контрольно-надзорных проверок.

«Нам нужно легализовать тех граждан, которые занимаются бизнесом в тени, например, ремесленников. То есть дать им возможность зарегистрироваться в качестве самозанятых, чтобы они работали по патентной системе. Это простимулирует наших граждан заняться бизнесом и сократит их хождение  по инстанциям», - полагает депутат.

Марданшин согласился с утверждением президента России Владимира Путина по поводу высоких процентных ставок для начинающих предпринимателей.

«Малому бизнесу надо предоставить налоговые каникулы, особенно для начинающих предпринимателей. При этом перечень видов деятельности, которые могут получить такие поблажки, нам нужно расширить. Малый бизнес более уязвимый, поэтому государство должно идти ему на встречу, понижая ставки по кредитам или субсидируя их», - заключил депутат.

3.Путин подчеркнул значение АПК для продовольственной безопасности - Панков

Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» пообещал вернуться к вопросу поддержки сельхозтоваропроизводителей в части реализации их продукции

Глава государства подчеркнул роль АПК в обеспечении продовольственной безопасности страны, отметил в четверг, 16 апреля, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, комментируя ER.RU заявления президента России Владимира Путина в ходе «прямой линии».

«Сегодня во время общения с россиянами Владимир Путин особое внимание уделил сельскому хозяйству и подчеркнул, что в 2014 году был собран самый высокий урожай 105,3 млн тонн, созданы все условия для обеспечения продовольственной безопасности страны», - отметил Панков.

Глава комитета подчеркнул, что, несмотря на санкции, создан отечественный рынок продовольствия, где продаются экологически чистые сельскохозяйственные продукты.

«Президент высоко оценил работу аграрного сектора. В этом году эта отрасль, благодаря, в том числе, усилиям «Единой России», получила из бюджета дополнительное финансирование, в частности, на развитие погектарной поддержки, субсидирование кредитов, а также на обновление техники и  закупку элитных семян», - отметил Панков.

«Но по-прежнему острой остается проблема производства молока. Как сказал фермер из Костромской области, за 1 литр молока он получает 16 рублей, а торговые сети продают этот продукт уже за 72 рубля. Поэтому надо навести порядок с сетевиками. Депутаты фракции «Единая Россия» внесли необходимые поправки в закон о торговле», - добавил глава комитета.

«Владимир Путин также поддержал инициативу фермеров о создании  в крупных городах небольших ларьков или торговых точек, в которых продавалось бы свежее молоко прямо с фермы, без посредников. Соответствующее поручение было дано губернаторам. И надеюсь, что этот сигнал будет услышан и выполнен», - сказал Панков.

Глава комитета добавил, что в целом нужно поддержать и помочь молочной отрасли. «Для этого нужно принять соответствующие законы и выделить дополнительные средства из бюджета, направив их и в большие, и малые предприятия, где производят качественное молоко», - заключил депутат.

4.Герасименко: Причин для роста цен на лекарства нет

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы граждан страны в ходе «прямой линии»

Депутаты «Единой России» намерены повести повторную проверку цен на лекарства. Об этом сообщил в четверг, 16 апреля, руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

«Депутаты от «Единой России» недели две назад провели мониторинг цен на лекарства. Разброс цен в разных регионах высокий – цены росли от 6% до 30%. За три месяца в 2015 году рост цен на жизненно важные лекарства составил 7,7%. В январе и феврале цены выросли 6,6%, в марте произошло снижение динамики – рост составил всего 1,1%. Рост цен на лекарства, которые не входят в перечень жизненно необходимых препаратов, был более высоким – он составил 17-18% за три месяца», - отметил депутат.

Он подчеркнул, что в данный момент объективных причин для роста цен на лекарства не существует. «Существуют наценки на препараты для оптовой и розничной цены. Эти наценки не должны превышать 10-15% в оптовой продаже и 20-30% в рознице. С помощью установления предельных наценок в регионах мы будем в дальнейшем жестко контролировать рост цен», - сказал парламентарий.

Кроме того, по его словам, будет осуществляться контроль за ценами на лекарства на уровне закупок. Депутат рассказал, что ряд производителей жаловались – цены на некоторые лекарства ниже себестоимости. «Это касалось лекарств в диапазоне цен от 50 до 100 рублей. Было принято решение увеличить цены на такие препараты один раз на законодательном уровне», - рассказал депутат.

Герасименко подчеркнул, что для предотвращения роста цен на лекарства необходимо следить за тем, чтобы компании не завышали цены в регионах. «Не должно быть немотивированных наценок. «Единая Россия» будет следить за этим, депутаты от нашей Партии через некоторое время проведут повторную проверку цен на лекарства. Если рост цен произойдет, то отделения «Единой России» на местах будут проводить проверки и все необходимые мероприятия», - сказал депутат.

«Причин для роста цен на лекарства сегодня нет», - заключил Герасименко.

5. Депутаты готовы принять меры для пресечения пропаганды фашизмато: ER.RU

Замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» прокомментировал «Прямую линию» Владимира Путина

Россия продолжит противостоять нацизму и любым формам проявления фашизма, о чем сегодня заявил в ходе «прямой линии» президент РФ Владимир Путин, заявилзаместитель председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк. Он подчеркнул, что фракция «Единая Россия» в парламенте уделяет вопросам противодействия неонацизму и неофашизму большое значение. «Был принят ряд законов, направленных на пресечение пропаганды подобных движений. Но если понадобятся дополнительные законодательные меры, наша фракция будет способствовать  скорейшему решению данных вопросов», - сказал он.

«Мы не позволим, чтобы на нашей земле подняли голову любые ультра-радикальные античеловеческие идеологии. Всем обществом необходимо противостоять попыткам искажения нашей истории, в первую очередь, истории Великой Отечественной войны, героизации фашистов и их пособников, не допустить принижения роли нашего народа в освобождении мира от «коричневой чумы». В преддверие празднования 70-летия Великой Победы нашего народа над фашизмом мы особо остро чувствуем ответственность в вопросах защиты исторической правды и перед старшим поколением, отвоевавших свободу и независимость нашей страны, и перед молодежью, которой мы должны привить любовь к Родине и уважение к истории своего народа», - сказал Железняк.

6. Тен: «Единая Россия» ведет мониторинг ситуации с пригородными перевозками

Президент РФ Владимир Путин заявил, что государству придется взять на себя возобновление пригородных железнодорожных маршрутов в тех местах, где у людей нет другой транспортной альтернативы

«Единая Россия» осуществляет постоянный мониторинг ситуации в области пригородных перевозок, сообщил в четверг, 16 апреля, руководитель межрегионального координационного совета Партии, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен, комментируя ER.RU «прямую линию» президента России Владимира Путина.

Напомним, в ходе «прямой линии» в четверг Владимир Путин ответил на вопрос жителя города Балашов Саратовской области о том, «как учиться молодежи, проживающей в деревнях, когда нет электрички». Обратившийся к президенту пожаловался на то, что прошел уже почти год, как был отменен пригородный поезд Балашов-Саратов - и «люди не имеют возможности выехать» в областной центр по железной дороге.

«Неправильно, когда президент вынужден в ручном режиме решать такие вопросы. У нас работает целая государственная система - правительство, РЖД, региональная власть. Почему президент должен лично вмешиваться в эти вопросы?», - заметил Тен.

По его словам, в данном направлении было уже сделано многое. «В этом году было принято решение о выделении 25 млрд рублей РЖД в качестве субсидий на пригородные перевозки. Недавно была установлена «нулевая ставка» НДС для пригородных перевозок. Это позволит серьезно снизить финансовые потери для железных дорог», - сказал депутат.

Тен обратил внимание, что проблема с пригородными перевозками возникла в связи с тем, что региональные власти и РЖД не могли распределить между собой, кто берет на себя основные финансовые затраты. Депутат напомнил, что местные власти не компенсировали затраты РЖД на нужном уровне, и «железнодорожники» были вынуждены повышать тарифы. «Люди после этого переставали ездить. Маршруты закрывались. В прошлом году только 18 субъектов из 85 в полном объеме взяли на себя груз ответственности и выплачивали компенсацию РЖД, выступая за сохранение пригородных маршрутов. Саратовская область, о которой спросили Владимира Путина, не была в числе данных регионов», - подчеркнул депутат.

«После того, как президент и правительство вмешались в ситуацию, региональные власти зашевелились. Начало предпринимать меры и правительство Саратовской области. Видимо, они это делали просто не очень быстро, раз президенту в очередной раз задали вопрос о пригородных маршрутах», - добавил Тен.

Он рассказал, что в Саратовской области, между тем, уже восстановили около 30 маршрутов пригородных поездов. «С учетом того, что данная проблема была поднята на «прямой линии», думаю, Саратовская область выполнит все обязательства», - сказал депутат.

Тен подчеркнул, что «Единая Россия» сегодня ведет постоянный мониторинг ситуации в области пригородных перевозок. «Эту тему мы поднимаем и в Госдуме во время заседаний комитета по транспорту, большинство представителей которого состоят в «Единой России». Мы находимся в постоянном контакте с пригородными перевозчиками и руководителями РЖД. Ситуация нами контролируется», - заключил парламентарий.

7. Все вопросы Крыма решаются в приоритетном порядке - ПинскийФото: ER.RU

На сегодняшний день делается всё для того, чтобы у российских граждан в Крыму возникало как можно меньше проблем с переходом в российское правовое поле, уверен руководитель Крымского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия»

Руководитель Крымского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Виктор Пинский, комментируя вопросы крымчан, прозвучавшие в ходе «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, отметил, что «все вопросы по Крыму решаются в приоритетом порядке».

«Из трех «крымских» вопросов, которые сегодня задали Президенту, нет ни одного принципиально сложного, а двумя из них уже активно занимаются федеральные и региональные власти», - заявил Пинский.

Говоря о вопросе цены на авиабилеты,  парламентарий заметил, что  «видимо, только в Казань билеты такие дорогие - 17 тысяч туда – обратно».  

«Из Москвы в Крым и обратно можно слетать за 8-9 тысяч, это реальные цены в кассах, и мои знакомые летают такими рейсами, а многие уже выкупили билеты на летний отдых. Так что это скорее локальная проблема по конкретным направлениям, а не в целом по билетам в Крыму», - считает Пинский, и выражает надежду на то, что объявленное Президентом снижение цен на билеты скажется на туристическом сезоне только положительно.

«Керченская переправа, это конечно, сложный вопрос и сложно спорить с тем, что там есть проблемы. Но, все же, очередь в две тысячи мне кажется преувеличенной, мы еще уточним эту информацию, и  если потребуется - будем помогать снимать напряженность. Тем не менее, как отметил Путин, в ближайшее время число паромов будет доведено до 5, а в перспективе - до 10, что должно снять остроту проблемы, пока не появится мост. Перерегистрации грузового транспорта, на мой взгляд, может быть решена в рамках общей перерегистрации транспорта в Крыму, которая продлится весь текущий год. Если конкретно с грузовым транспортом возникнут вопросы, думаю, они будут решены. На сегодняшний день, благодаря твердой позиции Президента, все вопросы по Крыму решаются в приоритетом порядке, и все делается для того, чтобы у российских граждан в Крыму возникало как можно меньше проблем с переходом в российское правовое поле», - заключил Пинский.


Назад к списку
Поиск: