Единая Россия

18 декабря 2015
Владимир Павлов: Социальные обязательства будут выполнены государством
 Президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции 
Социальным вопросам Президент России уделил особое внимание, заявил в своем комментарии  Секретарь Бурятского регионального отделения  «Единой России», заместитель  Председателя Народного Хурала  Республики Бурятия  Владимир Павлов.
 -Ситуация в экономике находится под контролем. Несмотря на дефицит бюджета  президент  в очередной раз подтвердил неизменность социальной политики и подчеркнул, что социальные обязательства перед населением будут выполнены, - отметил Павлов.
Особое внимание было уделено вопросам, которые волнуют пожилых людей. «Президент разъяснил, как и когда будут проиндексированы пенсии,  объяснил  свою позицию по повышению  пенсионного возраста и пояснил, каким образом, если придется его повышать, это может произойти», - подчеркнул лидер единороссов Бурятии.
В очередной раз президент России Владимир Путин обратил внимание на поддержку сельского хозяйства. Глава государства не исключает выделения дополнительных средств АПК в 2016 году. 
 - Агропромышленный комплекс - один из важнейших секторов экономики Бурятии. Его состояние во многом определяет и уровень жизни населения, и социальную обстановку, поэтому решение о поддержке АПК для нас очень важно, - заключил  Секретарь Бурятского  регионального отделения партии «Единая Россия».

В Улан-Удэ обсудили  международную ситуацию

По инициативе Бурятского регионального отделения «Единой России» состоялся «круглый стол» на тему: «Антироссийский выпад Турции: причины и возможные последствия»
В обсуждении приняли участие активисты «Молодой Гвардии Единой России», представители Молодежной Палаты при Народном Хурале Республики Бурятия,  студенты Бурятского государственного университета,  руководители общественных организаций, представители СМИ.
Экспертами круглого стола выступили кандидат политологических наук, доцент кафедры истории, археологии и этнографии Бурятского государственного университета Владимир Родинов, региональный координатор партийного проекта «Гражданский университет», проректор по социальной политике и воспитательной работе Бурятского государственного университета Андрей Козулин.
Модератором дискуссии выступил Руководитель Бурятского отделения «Молодой Гвардии Единой России», Председатель комиссии по взаимодействию с МСУ молодежной палаты при Народном Хурале Республики Бурятия Замбал Санжиев.
В ходе проведения круглого стола были обсуждены возможные последствия антироссийских действий Турции для российской экономики и населения России вследствие введения специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики.
Международные  отношения Турции и России обострились после трагического инцидента, когда 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы был сбит российский бомбардировщик СУ-24, участвовавший в операции против запрещенного в России «Исламского государства». Вооруженные силы Турции заявили, что сбили самолет, который несколько раз нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на предупреждения.
28 ноября 2015 года Президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Указ предусматривает введение запрета или ограничений на импорт отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция.
Выступающие отметили, что напряженная военно-политическая и социальная обстановка на Ближнем Востоке, обусловленная распространением радикального исламизма и активной вовлеченностью в этот процесс региональных государств, представляет угрозу международной безопасности, в том числе и России. В связи с этим возникает необходимость в консолидации усилий и координация действий мирового сообщества в борьбе против экстремизма, включая меры по сдерживанию и привлечению к ответственности стран - пособников "ДАИШ" («ИГИЛ»), "Джабхат ан-Нусра", "Ахрар аль-Шам" и других экстремистских группировок. 
Участники дискуссии едины во мнении, что решение Президента России Владимира Путина о введении войск в Сирию было оправданным и целесообразным в сложившихся условиях. Если не бороться с боевиками на территории Сирии, то война может перекинуться к рубежам нашей страны. Россия в полном соответствии с международным правом активизировала усилия по ликвидации теневой структуры поставок сирийской нефти для финансирования ИГИЛ.
Турция,  сбив российский самолет в Сирии, обвинив его в якобы нарушении воздушного пространства, совершила военное преступление.
Удар по нашему самолету – это удар по антитеррористической коалиции,  преступление против России, мира и безопасности, которое не может остаться без ответа.
Введенные специальные экономические ограничения  в отношении Турции  направлены прежде всего на пресечение финансирования международного терроризма - это вопросы безопасности, а не вопросы импортозамещения. 
Граница Российской Федерации  не может быть открыта для террористического трафика в любой форме - будь то перемещение опасных грузов или въезд прошедших вербовку в ИГ боевиков, готовых к совершению преступлений.
Большинство выступающих выразили свою лояльность к гражданам Турции, принимая во внимание несколько весомых факторов, а именно: экономический, социальный, культурный, религиозный и исторический. Все сошлись во мнении, что только позиция правящей элиты Турции  и созданная ей напряженная политическая обстановка  не должны отражаться на жизни  обычных гражданах, обучающихся на территории обоих государств, ведущих  совместный бизнес.
Абсолютный приоритет государственной политики России  – безопасность и мир. Поэтому никогда Россия не будет разменивать безопасность своих граждан на материальные выгоды и толерантность к предательству. 
Наша страна не изменит своего курса в борьбе с терроризмом. 
Совместная дискуссия участников круглого стола  только подтвердила общее настроение в обществе: растущий патриотизм  и согласие с курсом Президента страны Владимира Путина.


Назад к списку
Поиск: