Положение о проведении "Хоринской рыбалки - 2016" на озере Колпиное

08 февраля 2016
П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении «Хоринской рыбалки-2016» на озере Колпиное

1.Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью популяризации и дальнейшего развития рыболовного спорта и туризма в Хоринском  районе.

2. Сроки проведения соревнований
Соревнования проводятся  12  марта 2016 года на озере Колпиное, 110 км  трассы Улан – Удэ - Романовка.

3. Участники соревнований
К участию в командных соревнованиях допускаются команды из пяти человек, независимо от возраста и пола (до 50 команд).
К участию в личных соревнованиях допускаются все желающие,  зарегистрированные до старта соревнований, независимо от возраста и пола.
Каждой команде (участнику) иметь свою экипировку.

4. Орудия лова
Лов рыбы производится удочкой всех систем и наименований. Количество крючков не более двух. Во время соревнований замена крючков не ограничена.

5. Программа
12 марта 2016 года:
- 7.30 – 8.30 - регистрация;
- 8.30 – 8.45 - жеребьевка, распределение участков лова
- 8.45 – 9.00 - торжественное открытие соревнований;
- 09.00 - по команде главного судьи участники приступают к подготовке лунок и лову рыбы.
- Время лова с 09.00 до 12.00.  
 
6. Порядок проведения соревнований
- на соревнованиях по подледному лову рыбы разрешается действовать одной удочкой с  количеством крючков не более 2, спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество удочек. 
- разрешается применять любые насадки, но без использования стационарных кормушек;
- все сектора обозначаются указателями, команда (участник) попадает в сектор, согласно жеребьевке;
- после команды главного судьи «Старт» участники соревнований начинают готовить (сверлить) лунки и приступать к лову рыбы и могут свободно передвигаться в своем секторе, который достался по жребию;
- участнику не разрешается опускать в лунку вторую удочку, если в лунке находится предыдущая удочка;
- за период лова рыбы сверлить лунки разрешается в неограниченном количестве;
- у каждой команды (участника) должен быть ручной ледобур, (кол-во не ограничено) и пешня, во время ловли рыбы ледобур должен находиться в безопасном положении (мотобур использовать запрещено);
- за пять минут до окончания соревнований дается предупредительный сигнал;
- по сигналу главного судьи «Финиш» - участники прекращают лов рыбы и передают улов капитану команды. Капитан команды с уловом направляется к судейской коллегии. 
В личном первенстве участники прекращают лов рыбы и дожидаются судью. После того, как судья взвесил улов участника, участник может покинуть сектор. 
Подходить друг к другу  участникам соревнований до окончания сбора улова запрещается, в противном случае участники будут дисквалифицированы;
- судья (наблюдатель) на секторе обнаружив нарушения, поднимает красный флажок и заносит в протокол номер участника и фамилию, протокол передает главному судье для принятия решения - предупредить, оштрафовать, дисквалифицировать участника, нарушившего правила соревнований;

участник соревнований не имеет право:
- принимать помощь от других лиц не своей команды в подготовке места соревнований, снастей, насадки, прикормки и вываживания рыбы и т.д., оказывать помощь другим участникам;
- принимать рыбу от иных лиц, не находящихся в составе команды. В случае обнаружения факта передачи, а также факта появления иных лиц, не входящих в состав команды на секторе ловли, команда дисквалифицируется;
- после сигнала «Старт» участник соревнований может покинуть сектор с разрешения старшего судьи по сектору в случае крайней необходимости;
- во время соревнований участникам запрещается пользоваться всеми техническими средствами (эхолотами, радиосвязью, мотобурами и др.)

7. Протесты
Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подается через капитана команды в судейскую коллегию. В случае личного первенства участник подает протест самостоятельно.
Протесты подаются не позднее, чем за 30 минут после окончания. Протесты, касающиеся определения занятых мест подаются не позднее 30 минут после объявления результатов итогов соревнований.
Рассмотрение протестов производится при условии внесения представителем команды, подавшей протест, задатка в сумме 500 рублей (в личном первенстве – 200), при положительном решении по данному протесту задаток возвращается. 
Решение по протесту, за исключением протестов, касающихся распределения мест, должны быть приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований. Решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов. 
Решение судейской коллегии по протесту является окончательным. О рассмотрении каждого протеста и принятом решении ведется протокол.

8. Определение победителей
После взвешивания выловленной рыбы определяются победители и призеры в командном зачете и личном первенстве. Организаторами определено в командном первенстве 5 призовых мест + номинации от спонсоров, в личном первенстве – 3 призовых места.
Победители и призеры в командном и личном зачете определяются по наибольшему весу выловленной рыбы. 

9. Награждение
В командном первенстве:
- За 1 место команда награждается грамотой, переходящим кубком, ценным призом. 
- За 2 и 3 место команды награждаются грамотами, ценными призами.
Учреждены специальные призы командам, занявшим 4 - 5 места.
В личном первенстве участники, занявшие 1-3 место, награждаются грамотами и ценными призами. 
Поощрительными призами награждаются: 
- Самый старший участник;
- Самый юный участник;
- Участник, поймавший самую крупную рыбу.

10.Организация соревнований
Ответственность за проведение соревнований несут Администрация МО «Хоринский район» и Организационный комитет по проведению соревнований.

11. Условия участия в соревнованиях
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в отдел по делам молодёжи, ФК и спорту или экономический отдел Администрации МО «Хоринский район»: 
по адресу : 671410, с.Хоринск, ул.Первомайская,41, каб.№18, каб.№26,  
по телефонам:  8 (30148)22-9-92; тел/факс 22-2-38.
Заявки принимаются по будням в срок до 17.00ч. 10 марта 2016 года,  после оплаты взноса в призовой фонд:
-1500 рублей с команды;
-300 рублей личное первенство. 
В заявке следует указать название команды,  Ф.И.О. капитана и членов команды.  Подтверждение об участии в соревнованиях подается в оргкомитет до 17.00ч. 10 марта 2016 года. 
Окончательная заявка с поименным списком команды предоставляется в судейскую коллегию не позднее, чем за 30 минут до жеребьевки. 
Информация на сайте http://admhrn.sdep.ru/
Расходы, связанные с проездом, питанием, проживанием, экипировкой - за счет командирующих организаций. 
Положение является официальным вызовом на соревнования. 

ОРГКОМИТЕТ 




Назад к списку
Поиск: