В Москве 5-6 февраля состоялся XV Съезд партии «Единая Россия»
В первый день работы Съезда 5 февраля, в рамках дискуссионных площадок состоялось обсуждение проекта Положения о предварительном голосовании на выборах депутатов Государственной Думы.
Во второй день работы Съезда 6 февраля, делегаты проголосовали за создание комиссии по подготовке предвыборной программы, утвердили Положение о предварительном голосовании, провели ротацию руководящих органов и внесли ряд поправок в Устав Партии.
В своем докладе председатель Партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил ряд социальных задач, которые должны сохранить приоритетное значение в работе партии и органов власти. В их числе развитие сети школ, совершенствование финансирования детского летнего отдыха, лекарственного обеспечения. Отдельным акцентом стали меры, необходимые для поддержки малого и среднего бизнеса, повышения качества налогового регулирования.
Вместе с тем ключевым условием успеха партии является прямой диалог с людьми, в первую очередь должностных лиц, а также прозрачность и открытость процедур, связанных с выдвижением кандидатов от «Единой России».
Комментируя итоги работы Съезда, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Михаил Кравченко отметил, что это была не формальная встреча, а действительно рабочий форум.
- Доклад председателя Партии Дмитрия Анатольевича Медведева насыщен реальными предложениями. Не остались без внимания ключевые сферы экономики, – отметил Михаил Кравченко – Особое внимание планируется уделить развитию предпринимательской инициативы. В числе вопросов, от которых зависит благополучие россиян, кроме работы и зарплаты, премьер-министр назвал жилье. Он заявил, что поддерживает идею продления программы субсидирования ставок по ипотечному кредитованию. Кроме того, было отмечено, что сокращение социальных обязательств — недопустимо.
Говоря о Положении по проведению предварительного голосования, Михаил Кравченко отметил:
- Важным направлением работы в предвыборный период станет формирование долгосрочной рабочей программы партии. По словам Дмитрия Медведева, она должна стать открытым документом, в котором найдут отражение идеи, сформулированные как на площадках съезда, так и внесенные региональными отделениями «Единой России». Положение о проведении предварительного голосования «Единой России» перед выборами в Госдуму одобрено. Все предложения, учтенные в документе, отвечают принципам конкурентности, открытости и легитимности. На съезде также было поддержано предложение от Республики Бурятия печатать бюллетени на нескольких языках. Требования Положения основаны не только на нормах действующего законодательства Российской Федерации, но и морально нравственных нормах. В нем предусмотрен только один способ выдвижения кандидата — это самовыдвижение. В случае победы такой кандидат не сможет давать согласие на выдвижение от других политических партий. Положение позволяет одному человеку голосовать за нескольких кандидатов. Участие в дебатах является обязательным для всех кандидатов предварительного голосования. Категорически запрещается агитация против своего конкурента во время выборной кампании. Запрещается вести агитацию против своего конкурента, под запретом оскорбления, разжигание социальной, религиозной и межнациональной розни. Только здоровая конкуренция среди кандидатов – приоритет выборной кампании в Государственную Думу. Хочу еще раз подчеркнуть, что предварительное голосование пройдет без протекционизма со стороны Партии. Выиграют те кандидаты, которые получат поддержку населения. Только честная конкуренция и участие в предвыборных дебатах поможет определить сильнейших.
Напомним, сбор заявлений от кандидатов для участия в предварительном внутрипартийном голосовании начнется 15 февраля и закончится 10 апреля. 15 апреля окончится регистрация кандидатов. Само предварительное внутрипартийное голосование пройдет в один день во всех регионах России - 22 мая 2016 года.