В соответствии и во исполнении
Постановления Правительства Российской Федерации
от 02.08.2016г. № 747 «Об утверждении
Правил направления в 2016году из бюджета
Федерального Фонда обязательного медицинского страхования
бюджетам территориальных фондов обязательного
медицинского страхования иных межбюджетных
трансфертов на дополнительное финансовое
обеспечение оказания специализированной, в том числе
высокотехнологичной медицинской помощи, включенной в базовую
программу обязательного медицинского страхования,
федеральными государственными учреждениями» в
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Республики Бурятия поступили денежные средства
на дополнительное финансовое обеспечение медицинской помощи,
оказанной в условиях круглосуточного стационара и дневного стационара
в федеральных государственных учреждениях, подведомственных
Министерству здравоохранения Российской Федерации, Управлению
делами Президента Российской Федерации, Федеральному
медико-биологическому агентству и Федеральному агентству научных
организаций, застрахованным жителям Республики
Бурятия.
Направление пациентов в федеральные медицинские организации для оказания специализированной медицинской помощи осуществляется лечащим врачом медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи или специализированной медицинской помощи (далее-лечащий врач).
Лечащий врач при направлении пациента в федеральную медицинскую организацию для оказания специализированной медицинской помощи определяет наличие одного или нескольких медицинских показаний для оказания специализированной медицинской помощи. В случае выявления у пациента медицинских показаний для оказания специализированной медицинской помощи в федеральной медицинской организации лечащий врач оформляет выписку из медицинской документации пациента и направление на госпитализацию в федеральную медицинскую организацию, оказывающую специализированную медицинскую помощь. Выписка из медицинской документации пациента и направление на госпитализацию в федеральную медицинскую организацию, оказывающую специализированную медицинскую помощь, выдается на руки пациенту (его законному представителю).
Руководитель медицинской организации, осуществляющей направление или иное уполномоченное руководителем лицо, личной подписью заверяет выданное лечащим врачом направление на госпитализацию в федеральную медицинскую организацию, уведомляет федеральную медицинскую организацию о направлении пациента и согласовывает с ней возможность и сроки госпитализации пациента.
Врачебная комиссия федеральной медицинской организации в срок, не превышающий семь рабочих дней со дня получения уведомления, принимает решение о наличии (отсутствии) медицинских показаний для госпитализации пациента в целях оказания специализированной медицинской помощи.
Основанием для госпитализации пациента в федеральные государственные учреждения, подведомственными Министерству здравоохранения Российской Федерации, Управлению делами Президента Российской Федерации, Федеральному медико-биологическому агентству и Федеральному агентству научных организаций является решение врачебной комиссии вышеуказанных учреждений.
Проезд до федерального медицинского учреждения и обратно оплачивается пациентом за счет личных средств.