Чем занять трудного подростка?

15 августа 2016
Планерное заседание 8 августа провел первый заместитель главы района В.Д.Ильков. О работе районной комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) в первом полугодии 2016 года доложила  Н.Б.Бальжинимаева. Основная задача комиссии – работа с трудными подростками, с юными правонарушителями.
С начала года на рассмотрение комиссии поступила 68 административных протоколов об административных правонарушениях в отношении подростков и их родителей. 
Сегодня в Хоринском районе проживают 5428 детей в возрасте от 0 до 18 лет, при этом 1161 ребенок воспитывается в малообеспеченных семьях, 721 – в неполных семьях, 70 детей  – сироты. 
64 трудных подростка находятся на внутришкольном контроле, 31 – состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних при ОВД, 26 – на учете в КДН. Снято с учета КДН 13 подростков (в том числе 8  - в связи с исправлением). С начала года на заседаниях КДН было рассмотрено 14 материалов, проведено 26 рейдовых проверок неблагополучных семей.
С начала года зарегистрировано 4 преступления с участием подростков (на 50% меньше, чем в прошлом году), 12 уходов детей из семей.   
Специалисты комиссии  по делам несовершеннолетних постоянно  проводят профилактическую работу с семьями, находящимися в социально опасном положении, работают в тесном контакте с отделом внутренних дел с педагогическим коллективами школ, а также с дворовыми инструкторами, с Центром занятости населения. Так в этом году через Центр занятости 72 подростка были устроены на временные работы, состоялось 8 совместных с Центром занятости выездов в школы района с профориентационными целями, проведено 7 спортивных мероприятий, беседы с участием тренеров Хоринской ДЮСШ, дворовых инструкторов, совместно с инспекторами ПДН проведено 11 бесед  на темы профилактики алкоголизма и наркомании. На летний период разработан график ежедневного отдыха для 26 подростков, стоящих на учете. 18 детей из 9 семей прошли реабилитацию в Социально-реабилитационном центре в с. Санномыск, четырем семьям оказана помощь в восстановлении документов, оформлении пенсии. 
Среди трудностей, которые испытывают специалисты КДН в своей работе – отсутствие транспорта и средств на бензин для проведения выездов, а также  недостаточно тесный контакт с участковыми уполномоченными полиции при выездах в села. 

В районе действительно больше 6000 ЛПХ
О прохождении Всероссийской сельхозпереписи-2016 в Хоринском районе доложила руководитель Отдела Бурятстата по Хоринскому району И.Ц. Жамбалова.  С 19 июня в районе работают 14 переписчиков и 2 инструктора, они обеспечены 7 планшетными компьютерами. По норме каждый переписчик должен обойти и переписать 460 дворов, фактически нагрузка переписчиков неоднородна и составляет  от 90 до 120 % от нормы. Официально перепись заканчивается 15 августа, на сегодня в Хоринском районе она практически завершена, в основном население встречает переписчиков доброжелательно, предоставляет все нужные сведения, хотя есть и несколько случаев отказа от прохождения переписи, одного переписчика укусила собака.
Финансирование Сельхозпереписи-2016 проходит через администрацию района, для чего создана специальная районная комиссия. В.Н.Хабитуев, заместитель председателя комиссии сообщил, что из 361 тыс. рублей, выделенных на проведение переписи, уже выплачены 180 тыс. руб., остальные будут перечислены после предоставления всех документов. Эти средства расходуются на аренду и охрану  помещения, услуги связи, транспортные расходы. В.Н.Хабитуев сообщил также, что в район приезжала специальная комиссия Минсельхоза, контролирующая прохождение переписи, комиссия выезжала в Хасурту и Тэгду, где встречалась с местными жителями, с переписчиками, проверяла правильность заполнения документов и признала работу хоринских переписчиков отвечающей всем требованиям.

Зарегистрируй трактор и коси спокойно
О прохождении техосмотра тракторов и самоходной техники доложил инспектор Гостехнадзора М.М.Полхосов.
Согласно докладу, в Хоринском районе официально зарегистрировано 1004 единицы тракторов и другой самоходной техники, на сегодня 412 агрегатов благополучно прошли государственный техосмотр, 154 единицы по заключению инспектора не удовлетворяют требованиям безопасности, 438 единиц техники вообще не были представлены на техосмотр. С 1 августа по 30 сентября проводится оперативно-профилактическая операция «Трактор», в ходе которой по согласованию с ОВД будут проводиться выезды госинспектора в сельские поселения для проверки зарегистрированных  и выявления  незарегистрированных  тракторов  и иной техники. Ответственность за нарушения в этой сфере усиливается. 

Вместо свидетельства – выписка из реестра
Руководитель Росреестра в Хоринском районе Ж.Ц.Жамьянова сообщила, что с 15 июля 2016 г. вступил в силу Федеральный закон № 360-ФЗ, согласно которому при государственной регистрации прав на недвижимое имущество отныне НЕ БУДЕТ  выдаваться Свидетельство о государственной регистрации права, а приобретенное право будет подтверждаться выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Выданные ранее Свидетельства актуальны до проведения новых сделок с этим имуществом. Все сведения о недвижимом  имуществе граждане и организации теперь будут получать только в виде выписки из Единого реестра.

Лидия Стрекаловская.


Назад к списку
Поиск: