ИНФОРМАЦИЯ О состоянии ледовой обстановки на водоемах Кабанского района

19 марта 2017

     По  данным мониторинга ледовой обстановки, проведенного государственными инспекторами по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия, с установлением оттепелей в дневное время на водоемах Кабанского района  начинается таяние  ледового покрова.

      Так,  в соре  Черкалов  и Посольском сору  толщина льда достигла 110 см, что является безопасным для выхода  любителям рыбной ловли пешком. Опасным  местом в Посольском  сору  остается прорва Посольского сора.  При обследовании прорвы выявлено большое количество ключей, промоин, увеличивается площадь открытой воды. Спасателями и инспекторами  ГИМС проведено огораживание опасных участков вешками. Однако для иногородних рыбаков незнание особенностей прорвы приводит к печальным последствиям. Так, 11 марта 2017 года для автолюбителя из Иркутска попытка проехать по льду Посольского сора вдоль косы  от Култушной до села Посольск закончилась провалом автомобиля под лед  в прорве, по счастливой случайности никто не пострадал, автомобиль получил повреждения.

      В соре Черкалов  в  500 метрах от берега в районе  села Истомино имеются места с большим количеством  вскрывшихся ключей , где  ледовый покров  составляет менее 7 см, что представляет  опасность для проезда автомобилей.

      По прежнему  опасным местом для любителей  рыбной ловли остаются прорвы залива Провал, где имеются промоины.

       В дельте реки Селенга  толщина льда достигла 80 см. Опасные места –прорвы- выходы рек в озеро Байкал. В местности Какуй опасность для рыбаков представляют выходы теплых ключей.

       На реке Селенга от села Тресково до села Кабанск, Колесово имеются многочисленные  промоины, полыньи. Выход на лед  на указанных участках водоема представляет опасность для рыбаков.

      МЧС предупреждает: воздержитесь от выезда на лед водоемов на автомобилях, это опасно для Вашей жизни!

Старший госинспектор ГПС № 1    Каширихин Е.В.


Назад к списку
Поиск: