Первенство среди мужчин, женщин, школьников по быстрым шахматам в Баргузинском районе РБ

24 апреля 2017

22 апреля 2017 г. в улусе Улюн Баргузинского района состоялось уже III Первенство по быстрым шахматам на призы депутата Народного Хурала Республики Бурятия Базарова Бориса Вандановича. Напомним, I первенство среди учащихся школ и шире – жителей Баргузинского района прошло в с. Баргузин в апреле 2015 г., второе – в апреле 2016 г. в с. Хилгана. И если в первый и во второй раз в соревнованиях количество участников составляло 60 и 76 человек соответственно, то в этом году благодаря решению оргкомитета и поддержке Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия в борьбу за призовые места включилось 155 человек. Помимо участников из Баргузинского района (Баянгола, Баргузина, Улюна, Усть-Баргузина, Хилганы, Ярикто) в соревнованиях приняли участие школьники, а также мужчины и женщины старше 18 лет из соседнего Курумканского района, а также трое мужчин из Прибайкальского района. Как и прежде Федерация шахмат Бурятии обеспечила турнир спортивным инвентарем и судейством (главный судья первенства – Агафонов Владимир Ильич). Расширение географии соревнований позволило участникам проверить свои силы с новыми опытными игроками, получить необходимый игровой опыт и новые знания, что было особенно важно для школьников Баргузинского района, которые постепенно приобщаются к шахматному движению, повышают свое мастерство.

По итогам 8 туров соревнования среди учащихся 1-4, 5-8, 9-11 классов было разыграно 12 комплектов наград (денежные призы, медали, дипломы). 6 комплектов – среди школьников Баргузинского района и столько же – среди учащихся Курумканского района. Два комплекта наград, а также специальные призы разыграли мужчины и женщины районов-участников.

Очередное IV первенство по быстрым шахматам на призы депутата НХ РБ Базарова Бориса Вандановича в Баргузинском районе запланировано на апрель 2018 г.

 

Анатолий Сергеевич Бреславский, к.и.н., научный сотрудник Института монголоведения, буддологии и тибетологии Сибирского отделения РАН


Назад к списку
Поиск: