Сергей Леонов: Бурятия должна стать центром развития гиревого спорта для большинства стран АТР

07 августа 2017
    В селе Энхалук Кабанского района Бурятии 5-6 августа прошел IV этап Кубка мира и международные соревнования серии Гран При по гиревому спорту. В соревнованиях приняли участие 160 спортсменов из  России, Монголии, Китая, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Почетным гостем стал депутат Государственной Думы  ФСРФ Николай Валуев.
    Участников соревнований приветствовал Председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев. Он подчеркнул, что проведение международных спортивных соревнований такого уровня на берегу озера Байкал символично. «Выбор организаторами Бурятии местом проведения соревнований такого класса, говорит о высоком уровне подготовки спортсменов и популярности гиревого спорта в республике», - сказал глава парламента. Цырен-Даши Доржиев также отметил особый вклад в развитие гиревого спорта в Бурятии депутата Народного Хурала, Президента Федерации Сергея Леонова 
   Сергей Леонов пояснил, что из пяти этапов Кубка мира, которые проводятся по всему земному шару, только три проходят на постоянной основе - в Лас-Вегасе (США), Санкт-Петербурге, в Бурятии. Прошедший на Байкале IV этап Кубка мира, ориентирован в основном на страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). 
    - Мы настроены на то, что Бурятия к 2020 году должна стать центром развития гиревого спорта не только для восточных регионов нашей страны, но и для большинства стран АТР,  - заявил Сергей Леонов. – Такие мероприятия – важная составляющая системной работы по пропаганде здорового образа жизни среди молодежи.
    Отметим, что Республика Бурятия принимает этап Кубка мира и Международные соревнования серии Гран-при по гиревому спорту второй год подряд.


Назад к списку
Поиск: