Остекление балконов – с согласия мэрии

06 сентября 2017
    С такой законодательной инициативой выступил Улан-Удэнский городской Совет депутатов. Речь идет о внесении изменений в статью 19 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях», внесенного в повестку очередной 25-й сессии Народного Хурала.
   В Народном Хурале вызвал обсуждение текст поправки, который гласит, что «самовольное переоборудование и (или) изменение фасада здания, строения, сооружения, ограждения и их частей, включая установление дополнительных элементов и устройств (козырьков, навесов, балконов, лоджий, мансард), а также отступление от утвержденного проекта, если такое переоборудование и (или) изменение требует согласования с органами местного самоуправления». 
   У депутатов вызвало сомнение необходимость получать согласие мэрии при остеклении и переоборудовании балконов. Сколько будет стоить такое «согласие»? Как быть с теми, кто уже это сделал? Не нарушает ли это Жилищный кодекс? 
    Пока вопросов больше, чем ответов, отметили в Народном Хурале. По мнению парламентариев, законопроект требует доработки и широкого общественного обсуждения.


Назад к списку
 Поиск: