«Наша беда – бесхозяйственность»

07 сентября 2017
Законопроект о внесении изменений в республиканский бюджет 2017 года, представленный Минфином Бурятии, вызвал ряд вопросов у депутатов комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам.
Один из таких «спорных» моментов - продажа гостиничного комплекса «Гэсэр». 
-  В бюджет закладываем покупку поликлиники по цене 70 тысяч за один квадратный метр, а гостиницу в центре города продаем всего за 160 миллионов. Этих денег не хватит не то что построить детский сад и поликлинику, но и купить. Кто-нибудь анализировал ситуацию комплексно? - возмутился депутат Народного Хурала Бато Семенов. – Наша беда- бесхозяйственность.
Поддержал коллегу и депутат Андрей Меделянов, раскритиковав деятельность правительства Бурятии по отношению к ОЭЗ «Байкальская гавань».
-125 миллионов выделяем на «Байкальскую гавань» из бюджета республики на содержание инфраструктуры, хотя обещали завести инвесторов, сократить расходы. Не по-хозяйски относимся, - отметил парламентарий. 
Депутат Сергей Бужинаев напомнил Минстрою их просьбы о выделении 96 миллионов рублей на недостроенные объекты инженерной инфраструктуры в селе Максимиха Баргузинского района.
- Мы специально выезжали, смотрели этот проблемный объект. Представители министерства строительства и глава Баргузинского района заверяли, что сумеют достроить и ввести его в эксплуатацию. Мы пошли навстречу – на  апрельской сессии одобрили поправку, а сегодня выясняется, что ничего не только не сделано, но и этот объект и не нужен был. Сколько народных денег потрачено! Кто будет отвечать за расходование бюджетных средств? – спросил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов. 
Народные избранники намерены на рабочих совещаниях детально изучить поступивший законопроект. И после проработки в профильном комитете вынести на очередную сессию республиканского парламента, которая состоится 28 сентября.


Назад к списку
 Поиск: