О дачной амнистии

07 июля 2017

При подаче документов граждан все больше интересует вопрос о том, на какие земельные участки можно зарегистрировать право собственности в рамках закона о "дачной амнистии"?

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" в рамках "дачной амнистии"гражданин вправе зарегистрировать право собственности на земельный участок, предоставленный ему на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации, т.е. до 30.10.2001 г., для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

В случае, если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающем право гражданина на земельный участок, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права такой земельный участок считается предоставленным указанному гражданину на праве собственности.

Исключение составляют земельные участки, которые в соответствии с федеральным законом не могут предоставляться в частную собственность.


Назад к списку
Поиск: