Наша Большая Любовь …

19 июля 2019

В преддверии Международного дня шахмат мы традиционно делаем анализ состояния дел в республиканском шахматном королевстве.  

Шахматы как интеллектуальная развивающая игра имеет миллионы поклонников, привлекательна на любительском уровне, профессионалов уважаем, на них равняемся, но достичь их мастерства, не каждому дано, в большинстве своем любители время и усилия используют на другие более благодарные вещи.

Шахматы в нашем представлении обязаны иметь социальную направленность, и дарить радость игры всем возрастам от детей до ветеранов, и горожанам и сельским жителям, этим Федерация шахмат Бурятии и занимается в свободное время от работы и семейных обязанностей. Штатных сотрудников на протяжении последних 20 лет ни в Федерации, ни в Городском шахматном клубе на это не имеем. Работаем на энтузиазме и из любви к искусству. Хотелось бы иметь больше внимания к нашему виду спорта. Обещаниям власть имущих о наделении помещения по Российскому стандарту проведения соревнований более недобрый десяток лет. Построили ФСК, КСК, стадион «Центральный», и все не для нас. Не потому ли не наблюдаем встреч с руководством на проводимых в Улан-Удэ соревнованиях.

Финансовые бюджетные средства года распределены по всем направлениям развития, на сегодня число проведенных мероприятий – 29, из них в сельских районах – 10, предстоит провести еще 7-8 соревнований и республиканский организационный судейский семинар.

Имеем достаточно спортивного шахматного инвентаря в Улан-Удэ, в районах только начинают приобретение.                                                                                Растут общероссийские требования к проведению соревнований, к сожалению, по жизни по многим параметрам у нас идет несоответствие, и организаторы всю тяжесть этого испытывают на себе.

Агафонов Владимир Ильич – секретарь РОО «ФШБ»


Назад к списку
 Поиск: