Начинается формирование спортивного календаря 2020 года.

17 августа 2019

Перед всеми нами стоит задача, выставив приоритеты,  обеспечить в рамках бюджетного финансирования развитие нашего вида спорта.

С  2019 года мы по принадлежности отнесены к Дальневосточному Федеральному округу, поездки командирования (дорога, питание, проживание) ведущих спортсменов стали на 25-30 % дороже. Наши детские тренеры прогнозируют, что осенью в отборе на Первенство России, в округе «всех порвем». Добавим еще 50 % дополнительных средств на выходящих детей. Если исходить из предположения, что бюджет останется на прежнем уровне - проблемы непреодолимые, скорее всего, придется резать по живому.

По республиканскому  календарному плану. В первую очередь закладываем Чемпионаты и Первенства Бурятии. Далее последовательно требуем от всех районов организацию и проведение местных соревнований, учитываем наличие мест для занятий и соревнований (помещения, клубы), число активных спортсменов, организаторов, судей, наличие инвентаря и прочего оборудования, реальные местные финансовые вливания в шахматы (меценаты, спонсоры). И только потом даем добро на проведение кустовых шахматных соревнований 2020 года.

Финансирование на сельские районы по линии Министерства спорта: 2018 год: по числу – 8, самостоятельно за счет привлеченных средств – 9 (судя по отчетам, присланным в ФШБ).                                                                            2019 год: по числу – 9, самостоятельно за счет привлеченных средств – 5 (на 15.08.2019.)

Понимаем, что кроме спортивной составляющей,  мероприятия в районах несут и социальный  аспект. Но требования к проведению и отчетности по мероприятиям ужесточаются, наверное, правильнее сказать – переходят на общероссийский стандарт, и обязанность соответствовать не обсуждается.

Агафонов В.И. – общественный организатор шахмат.


Назад к списку
 Поиск: