В республиканский закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Бурятия» внесены изменения о поддержке социального предпринимательства. Нововведения одобрены депутатами на очередной восьмой сессии парламента.
Как пояснил председатель Комитета Анатолий Кушнарев, в федеральном законе введены понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». Оно выделено в отдельное приоритетное направление.
Чтобы предприятие считалось социальным и могло получать господдержку, в трудовом коллективе должны трудиться не менее половины «социально уязвимых» работников - инвалидов, многодетных родителей, пенсионеров, выпускников детских домов, людей предпенсионного возраста и.т.
Другое нововведение в законе – это создание единого реестра получателей господдержки. Такая информационная база должна быть сформирована к 20 декабря 2020 года.
Также депутаты одобрили поправки в республиканский закон «О региональном государственном надзоре в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов в Республике Бурятия», согласно которой региональные органы государственной власти наделяются полномочиями по государственной регистрации не только самоходных машин и других видов техники, но и прицепов (полуприцепов) к ним.
Изменениями в закон «О Градостроительном уставе Республики Бурятия», принятыми на сессии, сокращается срок проверки документации по планировке территории на соответствие установленным требованиям.