Второе рождение Улан-Удэнской птицефабрики

21 октября 2005
Она будет производить 40 миллионов яиц в год Строился этот современный яичный комплекс три года. За это время в него вложено 60 миллионов инвестиционных средств На открытии комплекса присутствовал президент РБ. Леонид Потапов пообещал руководству птицефабрики помочь в развитии мясопроизводстваНа прошлой неделе здесь состоялось открытие. В новый комплекс входят два корпуса для содержания кур-несушек по 50 тысяч каждый, в котором установлено новое оборудование испанской фирмы «Zucami», и два корпуса для выращивания молодняка на 108 тысяч птицемест, где уже завершен монтаж отечественного оборудования из Пятигорска. — В год своего 40-летия Улан-Удэнская птицефабрика получила второе рождение,— считает ее гендиректор Виктор Дондуков. По новой технологии корпуса находятся под одной крышей с сортировочным залом. Яйца сразу транспортируются туда, а потом поступают в торговую сеть. Жители Бурятии теперь могут покупать самую свежую продукцию. В каждом корпусе работают по два слесаря и птичница. По старой технологии людей требовалось больше. — Мы же все вручную делали: и кур кормили, и яйца чистили,— рассказывает Лидия Ивановна Митрофанова, 40 лет проработавшая на фабрике.— А теперь милое дело— все механизировано, только наблюдай. Уже на 90 процентов комплекс находится в эксплуатации. Сейчас здесь, включая старые цеха, содержатся около 180 тысяч несушек. Продовольственный рынок Бурятии Улан-Удэнская птицефабрика собственной продукцией закрывает на 40—50 процентов. — За пять лет мы оправдаем вложения,— говорит Виктор Дондуков.— При высокой технологии, производительности и низкой себестоимости. Самое главное— наше яйцо востребовано. С введением в строй нового оборудования произошло высвобождение рабочей силы. Поэтому руководство птицефабрики задумывается о строительстве комплекса по производству мяса птицы. — У нас в республике никто не производит мясо кур. А мы вполне с этим справимся, используя наши мощности, специалистов, опыт,— уверяет генеральный директор.— Уже сейчас займемся подготовкой бизнес-плана по мясопроизводству. Татьяна Анхонова. Тел. 21-76-38, e-mail: tanhonova@yandex.ru

Назад к списку
Поиск: