Содержат фолиевую кислоту и витамины группы В. Они предотвращают ослабление памяти и повышают интеллектуальную трудоспособность.
Если её употреблять регулярно, повысится мыслительная функция и способность запоминать информацию. Омега-3 в её составе помогает справиться с депрессией и стрессом, что тоже важно для мозга.
Пигмент антоциан отвечает за яркий цвет ягод. А в нашем организме он ускоряет доставку кислорода в мозг и передачу информации между нервными клетками. Благодаря этому мы лучше соображаем и быстрее усваиваем информацию.
Благодаря кофеину в их составе улучшается интеллектуальная активность и работоспособность: мы меньше устаём, лучше концентрируемся и обрабатываем большое количество информации.
Лецитин улучшает работу мозга и активизирует память. Витамин Е помогает предотвратить снижение когнитивных способностей. Витамин B1 положительно влияет на работу мозга. Омега-3 улучшает память и концентрацию внимания, уменьшает беспокойство и тревожность.
Больше интересных материалов о питании ищите на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография»!
#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #демографиявприоритете #здоровоепитание