Подготовка воспитанников к самостоятельной жизни имеет много аспектов, один из важных – обучение ведению домашнего хозяйства. Очень нравятся детям занятия по кулинарии, на которых они получают навыки приготовления блюд, происходит формирование культуры еды, развитие интереса и желания знать больше о здоровой и полезной пище. Сегодня на занятии говорили о полезных свойствах овощей, в том числе и кабачков, из них получаются самые вкусные, доступные и экономные блюда. Никаких ухищрений и минимум ингредиентов. Чтобы пожарить кабачки, нужно всего 4 ингредиента - кабачки, мука, соль и растительное масло. Воспитанники с удовольствием приготовили блюдо из этого овоща. Кабачки получились очень вкусные - хрустящие снаружи и сочные внутри.
Воспитатель Михеева Л.В.