Новогодние праздники-всеми любимое и долгожданное время года. На улице холодно, а дома, собравшись за столом с кружкой чая и собственноручно приготовленной выпечкой, тепло и уютно проводить время. В это холодное время года мы с воспитанниками решили испечь очень вкусное печенье и порадовать себя вкусным десертом. Для формирования печенья мы использовали разные по величине формы "Цветочек". Ребята не только изучали азы кулинарного искусства, но и узнали многие исторические факты о маленьком кондитерском изделии, сделанном из теста – печенье. Первые упоминания о сладком печенье относятся еще к 8 веку до нашей эры. Выпечку тогда готовили из рисовой муки. У большинства стран были свои секреты печенья и свои вкусные рецепты этого нехитрого изделия. Расцвет популярности печенья в России приходится на царский период. На Руси мучные сладости выпекались на важные торжества. А сейчас печенье идеально подходит в качестве перекуса на каждый день, так как быстро утоляет голод. Продукт можно подать с чашкой чая, молока или какао.
Воспитатель Старовойтов В.В.